Шоу маст гоу он

Рамазан Абилов – ведущий мероприятий, шоумен

Многие люди, которые связали свою жизнь с event-индустрией, рассказывают о том, что в детстве или же в школьные годы были инициаторами всех мероприятий, кто-то их даже сам организовывал. Рамазан, как это было у вас? Как вы попали в эту сферу?


– Вы знаете, мой отец, Абилов Жумабек, очень активный человек, социально развитый, с широким кругозором. Именно он привил мне любовь к языкам и к сцене, развивал в культурном плане, определял в разные кружки, создавал все условия для этого.

В семье нас пятеро братьев, старшие привили мне любовь к спорту, а самый старший брат сейчас мой наставник и тренер. Я безмерно благодарен отцу и братьям за всё то, что они сделали для меня и для моего будущего. В студенческие годы я играл в КВН, организовывал и проводил университетские мероприятия. Параллельно начал работать аниматором на детских праздниках. Как-то работал на одном торжестве, и меня попросили провести данное мероприятие на казахском языке. У меня получилось, смог всех удивить. И уже после этого меня пригласили в качестве ведущего. Так я попал в эту сферу.



– Есть ли у вас свой авторский стиль проведения торжества? Иначе говоря: как вы подаете себя? Это зависит от тематики?


– Безусловно, это зависит от тематики, формата вечера, даже от присутствующих гостей.

У меня нет шаблонного сценария, по которому провожу все мероприятия. Ведь каждое событие уникальное: со своими особенностями, какими-то нюансами, и ведущему нужно всё это учитывать. Исходя из этого, могу сказать, что мой авторский стиль ведения – это импровизация с элементами сюрприза и шоу.



– Кто-то не ведет свадьбы, кто-то не любит вести официальную часть. За какие мероприятия беретесь вы?


– В последние годы я проводил много различных мероприятий, будь то официальные события, презентации, корпоративы или свадьбы, можно долго продолжать этот список. Доводилось работать и с иностранными организациями. Для меня важен опыт, багаж знаний и умений. Но, скажу честно, самому очень нравится проводить свадьбы, ведь это особенный и радостный день в жизни молодых, их друзей и родственников. И мне приятно разделять с ними это счастье, принимая

участие в создании новой семьи, новой ячейки общества.



– Можно ли «выгореть» в вашей профессии? Не надоедает ли вам то, чем вы занимаетесь?


– Пока такого не наблюдал, и не хотелось бы, конечно. Наоборот, то, чем я занимаюсь, приносит мне радость и удовольствие.



– У шоумена всегда мало свободного времени. Вы успеваете уделять время и семье, и работе?


– Это совсем несложно. К счастью, у меня понимающая супруга, которая поддерживает меня во всем и помогает. Моя семья – моя мотивация! Всё, что делаю, я делаю для родных, для нашего будущего. И они это знают. Еще я думаю, что человек, который не построил правильно семью, не сможет организовать хорошее мероприятие. В моей жизни одно связано с другим.



– Вы, наверное, и дома все торжества берете на себя?


– У меня большая семья, соответственно, и торжества у нас проходят часто. В этом плане у моих родителей, особенно у мамы, опыта немало, ну и я, конечно, всегда стараюсь помогать, организационные моменты беру на себя. Например, не так давно мы справляли первый день рождения моей дочери, организовали и провели той «Тусау кесер». Вся моя семья принимала в этом участие, за что я всем очень благодарен.



– Какое мероприятие хотели бы провести, но пока еще не сделали этого?

– 100-летие своих родителей.



@tamada_v_astane

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People