Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People

K-beauty: инструкция по применению

Безупречная сияющая и гладкая кожа лица – к такому стандарту красоты сейчас стремится почти каждая девушка в Казахстане. «Эффективная и в то же время доступная» – так оценивает продукцию корейских брендов

beauty-аудитория Казахстана.


И всё же необычные средства из Кореи и процедуры по уходу за кожей традиционно вызывают массу вопросов у новичков. На самые распространенные из них отвечает успешная business woman и beauty-эксперт, основатель первой в Казахстане крупной сети магазинов корейской косметики Asian Cosmetics и Nature Republic, создатель собственной косметической линии ELAUD Эльмира Есмаханова.



С чего начинается уход за кожей по корейской системе?


– Прежде всего это перемены в себе. Готовы ли вы выделять время и силы ради здоровья и естественной красоты вашей кожи? Проявить терпение и дисциплину, чтобы в итоге получить потрясающий результат? Именно этот вопрос стоит задавать себе в начале преображения, ведь корейская система ухода многоступенчатая и последовательная, где каждый этап нанесения косметических средств важен и тщательно продуман. Это целая философия, которая помогает достичь настолько красивой кожи, что вам больше не захочется скрывать ее под толщей декоративной косметики.



– Что важно знать новичкам перед первой покупкой корейской косметики?


– Кожа каждого человека уникальна, поэтому уход за ней очень индивидуален. Основная задача – подобрать то, что работает лучше для вашей кожи без ориентации на возраст. Для этого важно знать тип своей кожи. Конечно, не всегда можно правильно определить этот тип и потребности самостоятельно, для таких целей существуют специальные устройства для анализа кожи, которые в подробностях выдают данные о влажности, жирности и PH-балансе дермы. Вы всегда можете пройти бесплатную диагностику кожи с помощью анализатора в любом из магазинов сетей Asian Cosmetics и Nature Republic. Также важно отметить, что состояние кожи переменчиво, поэтому ваши потребности по уходу за кожей со временем изменятся.



– Система ухода по-корейски может включать до 10 средств для пошагового нанесения. Нужно ли соблюдать все 10 этапов?


– Нет, соблюдать все 10 этапов необязательно, только вы знаете, что лучше для вашей кожи. Но есть основные процедуры, которые необходимо выполнять: двухфазное очищение кожи, своевременный пилинг, применение тонера и использование spf-средств круглый год.



– В чем заключается двухфазное очищение?


– По корейской системе очищение – это основа основ, первая ступень дневного и вечернего ухода, которое происходит в два этапа.

Первый этап – использование средства на масляной основе для снятия макияжа, глубокого очищения от себума и spf-средств, забитых в порах. Такие средства также способны растворять любые загрязнения, водостойкую косметику, избавлять от омертвевших клеток и излишков кожных выделений, что очень полезно для жирного типа кожи. Это в основном гидрофильные масла, очищающие кремы, шербеты и бальзамы с плотной текстурой.

Второй этап заключается в использовании средств на водной основе, в большинстве своем пенок и гелей для умывания. Они призваны глубоко очищать поры от загрязнений и пота, смывать то, что не успело смыть гидрофильное масло. Также пенки и гели могут дополнительно выполнять функции увлажнения, осветления или anti-age.



– В чем особенность корейских пилинг-средств?


– Мы привыкли к мысли, что домашний пилинг – это всем нам известные кремообразные средства с отшелушивающими частицами в виде жестких царапающих косточек орехов и фруктов, проще говоря, скраб. Вряд ли он стал бы популярен в Корее, ведь его текстура травмирует нежную кожу лица, вызывая при этом ее раздражение. Вместо этого кореянки используют пилинг-скатки. Это гель или кремообразная паста, которая при массаже превращается в катышки. Вместе с предельной деликатностью скатки очень эффективны, они мягко отшлифовывают ороговевший слой кожи, не повреждая ее, избавляют от тусклого цвета лица, запускают обновление клеток и позволяют последующим средствам глубже впитываться и проявлять потрясающий эффект.


ВЫ МОЖЕТЕ БЕСПЛАТНО ПРОЙТИ ДИАГНОСТИКУ КОЖИ С ПОМОЩЬЮ АНАЛИЗАТОРА В ЛЮБОМ ИЗ МАГАЗИНОВ СЕТЕЙ ASIAN COSMETICS И NATURE REPUBLIC

– Зачем нужен тонер?


– В отличие от европейских тоников тонер не очищает, а увлажняет. После умывания жесткой проточной водой кожа обезвожена и пересушена, нарушается ее PH-баланс. Тонер призван мгновенно восстановить влагу в дерме и подготовить ее к последующему уходу.



– Так ли важно использовать spf-средства круглый год?


– Вы соблюдаете этапы ухода за кожей, уделяете время правильному нанесению средств, но в итоге не наносите солнцезащитное средство. На этом этапе половина ваших стараний уже не входит в счет. Солнечное излучение активно круглый год, и каждый день оно понемногу разрушает коллаген, эластин и гиалуроновую кислоту. Ткани теряют объем и упругость, и тут появляются мимические морщины, бороться с которыми гораздо сложнее. Даже зимой ультрафиолет практически полностью проходит сквозь облака. И, сидя у окна в офисе в снегопад, мы получаем свою дозу «лучей для морщин». Защита от солнца – самый важный этап в борьбе за молодость кожи.



– Муцин улитки, змеиный яд, пептиды и другие необычные компоненты часто встречаются в составе корейской продукции. С какого возраста можно пользоваться такими средствами?


– В корейской косметике есть негласное правило: косметика используется не в зависимости от возраста, а по состоянию кожи. Если у вас морщинки, используйте в 25 anti-age, не ждите 45. Благодаря тому, что кореянки рано начинают ухаживать за собой и подбирают косметику по состоянию кожи, многие из них в 50 лет выглядят на 25–30 лет.



– Корейская косметика подходит европейкам?


– Да, подходит. Более того, из-за того, что кожа азиаток более плотная и насыщенная коллагеном, средства рассчитаны на то, чтобы сильнее проникать в кожу. Поэтому зачастую увлажняющие средства, средства с гиалуроновой кислотой, коллагеном и прочими компонентами оказываются гораздо эффективнее европейских аналогов.



– Что лучше всего покупать в корейской косметике? Что является ее «визитной карточкой»?


– Без сомнения, BB-кремы и кушоны. Сыворотки, пилинги-скатки, эмульсии. Всевозможные виды масок: альгинатные и тканевые, гидрогелевые и патчи. А также тонеры. Это те средства, которые на 100 шагов впереди всей планеты.



@asiancosmeticsinkz @nature_republic_kazakhstan