Я творец


В интервью Teens and People популярная писательница Карина Сарсенова рассказала о том, как создаются ее книги, чем она вдохновляется и сложно ли создавать произведения искусства.



Карина, что для вас творчество, которым вы занимаетесь? Может быть, вы несете некий задуманный посыл? В чем ваша миссия?


– Вы правы. Миссия есть у каждого человека, но многие из нас реализуют ее бессознательно. Все мы частицы огромного, продуманного, безупречно функционирующего Мира! И ни один человек не живет случайно, каждый занимает свое место. Моя миссия – напоминать людям о том, что они являются бессмертными душами и состоят из любви, духовной красоты, сострадания, милосердия. В суете дней мы забываем о наших лучших качествах. И мое творчество помогает людям вспомнить свою истинную природу, стать ближе к счастью, к Создателю.



– Вы основатель нового литературного жанра «неоэзотерическая фантастика». В чем его уникальность?


– Моя литература всегда была и есть некоммерческая. Я не пишу по заказу издательств, на меня не работают литературные «рабы», я пишу сама, и только сама. Пишу о впечатлениях моей души от жизни. Раньше я издавалась в Казахстане. Потом мои книги заметили в России. Старейшее эзотерическое издательство Москвы «Амрита-Русь» предложило издать мои книги: сборник стихотворений и роман « Всевластие пути». Издали. И издательство представило роман на международном фестивале фантастики «Созвездие Аю-Даг» в Крыму. Спустя неделю мне позвонили из оргкомитета и сообщили, что я создала новый литературный жанр! И что оргкомитет хочет наградить меня за это дипломом! Я очень удивилась, так как считала, что все литературные жанры давно созданы. Меня попросили дать ему название. И я назвала новый жанр неоэзотерической фантастикой, если речь идет о сюжетной литературе. Я в развлекательной форме знакомлю читателя с теми или иными знаниями об устройстве мира и души. Если речь идет о научно-популярной литературе, то она называется неоэзотерикой, и здесь я напрямую пишу о законах бытия. Откуда берутся знания? Из опыта контактирования с определенными структурами Света. В свое время я спрашивала у мудрых людей: как узнать, не контактирую ли я с низшим астралом, с демоническими силами? Мне ответили: «Твоя жизнь меняется к лучшему или к худшему?». Я сказала: к лучшему. Значит, объяснили мне, ты общаешься с источниками Света и несешь людям благо. У меня нет учеников. Я общаюсь с читателем через книги.


Не могу работать в людных местах. Мне требуется уединение.

– Над чем сложнее всего работать: над полноценной книгой или над оригинальным сценарием?


– Над книгой сложнее. Над прозой. Работа занимает обычно 8–9 месяцев. Сценарий или пьесу я могу написать за неделю. Это проще, техничнее. Тем более что я пишу для кино только литературные сценарии. Создание пьес наслаждение для меня! Когда пишешь пьесу, нет надобности в литературном раскрытии персонажа. Важно ощутить его настоящее, его историю, его будущее, и тогда он быстро и охотно воплощается в строках. Тем более что над образом персонажа потом будет работать и режиссер, и хореограф, и актер, и композитор.



– Опишите свою работу над книгой или сценарием. Они создаются в особенной атмосфере дома, по дороге куда-то или, может быть, в уютной кофейне?


– Не могу работать в людных местах. Мне требуется уединение. Мой ноутбук. И воля Свыше на сотворение. Обязательно надо просить Бога о вдохновении, о помощи. Тогда получается наилучшее произведение!



– Над чем вы работаете сейчас? Мы слышали о вашем новом грядущем мюзикле…


– Сейчас работаю сразу над четырьмя новыми книгами. Это двенадцатый сборник стихотворений и пьес. Это книга «Запредельное-2: интервью с целителями» и книга «Избранный: интервью с выдающимися современниками», а также книга «Легенда Евразии: Эрик Окуинарема. Тайны квантовой медицины». Вместе с командой работаю над двумя новыми авторскими мюзиклами. «Пробуждение души» – мюзикл в честь юбилея заслуженной артистки Казахстана Айжан Нурмагамбетовой. Мюзикл «В кубе» – остросоциальная драма. Обе пьесы мои.



– У вас огромный список дел на этот год. Как всё успеваете? У вас большая команда?


– У нас трудолюбивая и слаженная команда, состоящая из одаренных людей, в какой бы области они ни работали. Мы все любим свое дело, находим взаимопонимание даже в стрессовых периодах сдачи мюзикла. И вдохновляемся успехами друг друга. Алихан Мусатаев успешно руководит организацией ивентов и постановкой, Антон Митнев выдает новаторские режиссерские решения, Галымжан Берекешев пишет прекрасную, трогающую душу музыку, Галина Воржева вкладывает всю себя в создание танцевальных образов. Талантливые актеры воплощают все замыслы на сцене. Мы также работаем в области СМИ: это журнал и сайт AlmatyLife, авторская телепередача «Избранный» на телеканале HIT TV; в области образования (в школе искусств) и в области науки: ежегодно проводим Евразийский форум «Синтез науки и искусства», на который съезжаются лучшие ученые и деятели искусства со всего мира. Сейчас мы с командой заняты продвижением кинофильма «Хранители пути» по моему одноименному роману. В нем снялись замечательные актеры: Светлана Ходченкова, Фархад Махмудов, Равшана Куркова, Марко Ауджелло, Меруерт Мусрали, Сергей Погосян и другие. Режиссер Любомир Левицкий из Украины. Фильм снят в жанре фантастического триллера о безумно талантливой певице, за чью душу борются продюсер-ангел и продюсер-демон.



– Карина Рашитовна, удается ли вам находить свободное время для отдыха? Как любите проводить свой досуг?


– Отдыхаю в путешествиях. Люблю посещать экзотические места нашей планеты. Познавать особенности культур разных народов. Общаться с природой. Учиться у мудрых людей. Проводить время с детьми – ради счастливого блеска их глаз, наверное, стоит творить и жить.



@ksproduction1

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People