Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People

Все в ваших руках


Анастасия Никонова – яркий пример того, как можно заниматься делом, которое заставляет развиваться и не стоять на месте. Анастасия занимается маникюром, педикюром и утверждает, что нисколько не пожалела о выборе профессии.


Анастасия, ваш опыт работы в области маникюра и педикюра составил уже четыре года. Что нужно делать тем, кто загорелся идеей заняться этой профессией? С чего начать? Вот как это было у вас?


– Для начала я посоветую пройти хорошие курсы и начать работать на качественной продукции. Не экономить на стерилизации инструмента. И, самое главное, иметь терпение. Не забывайте, что первый блин бывает комом. К сожалению, у меня советчиков в этой области не было, и всё приходилось искать самой. Теперь же я с уверенностью могу посоветовать качественную, проверенную мной продукцию и, конечно же, курсы.


«Все в ваших руках. они должны быть в полном порядке» Coco Chanel

– За что больше всего любите свою работу?


– Скорее всего, это не работа, а хобби, которое приносит мне прибыль. Каждое утро, выезжая в свою студию к клиентам, я не думаю о том, что еду на работу. И очень этому рада.



– Есть ли сложности?


– Сложности есть в каждом деле. И маникюр не исключение. Ведь мне необходимо следить за тем, что в тренде, посещать выставки и мастер-классы. Также нужно уметь находить подход к каждому клиенту, а иногда даже побывать в роли психолога.




– А теперь о профессиональном. Какие виды маникюра вы делаете? Что сейчас востребовано?


– Сейчас востребован комбинированный маникюр и педикюр. Благодаря этому виду обработки кутикулы можно добиться идеального результата. И что немаловажно: комбинированный маникюр и педикюр подходит всем.



– Вопрос безопасности и стерилизации инструментов всегда стоит на первом месте. Как у вас проходит обработка подручных инструментов?


– К большому сожалению, многие мастера не уделяют должного внимания всем этапам стерилизации. Скажу вам больше: многие из них уверены, что «сбрызнуть спиртом» вполне достаточно. И не всегда это те мастера, которые принимают дома, речь идет о раскрученных салонах красоты. Но у меня безопасность клиентов стоит на первом месте. Я считаю, что к теме стерилизации необходимо относиться куда более серьезно и, прежде чем приступать к работе, приобрести всё необходимое. Ведь халатность мастеров может нанести огромный вред здоровью клиента.



– Повышаете ли вы квалификацию? Открываете ли для себя что-то новое? Ведь вы уже столько лет в профессии…


– В этой сфере я уже пятый год. В моей копилке 15 сертификатов и дипломов. И это не предел, я очень люблю узнавать что-то новое для себя. К тому же мода не стоит на месте. Сегодня в моде слайдеры, а завтра уже ручная роспись. И нужно не отставать, особенно при такой бешеной конкуренции.



– Анастасия, как наработать постоянных клиентов? Есть ли свои уловки?


– Не так давно я поинтересовалась у своих постоянных клиентов, почему они выбрали меня. Многие отметили «носибельность» покрытия от четырех и более недель, а также максимально близкое покрытие к кутикуле. В этом списке также было большое количество оттенков лака, мои повышения квалификации и многое другое.



– Бывает ли такое, что вы устаете от своей работы и хотите сделать небольшой тайм-аут? Или это к вам не относится?


– Я безумно люблю то, чем занимаюсь. За четыре года даже мыслей не было оставить это дело. За это время у меня родилось двое сыновей, в декретном отпуске я была по неделе после рождения каждого. Не могу без любимой работы!



@colibri__nails.studio