Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People

Всё возможно, и даже больше

Марина и Айгерим обучают практике тета-хилинга. Если вы хотите круто изменить свою жизнь, вам просто необходимо прочесть это интервью.



Марина, Айгерим, давайте сначала разберемся, что же такое тета-хилинг.


Марина: Представьте: вы долго думаете над одним вопросом, который вам нужно разрешить, а у вас возникают только негативные мысли, и что бы вы ни читали, с кем бы ни общались, вы не можете это изменить. И вы так думали, и ваши родители так считали. А тета-хилинг позволяет изменить систему сведений даже на уровне чувств, изменить представления о том, что укоренялось веками. Например, в подростковом возрасте все дети ведут себя крайне деструктивно. В семье ближе к подростковому возрасту у родителей страх, и они думают, что всё – сейчас рванет, все ожидают негатива. И если подобным образом будет думать вся семья, то так и произойдет. И после в семье будут говорить, что да, в подростковом возрасте это всегда так. И никто не способен представить себе, что может быть по-другому. Все чувства, мысли направлены на то, что это проблема. Тета-хилинг способен изменить подобные убеждения за короткий срок.



– Правда ли то, что эта практика вобрала в себя что-то из психологии, психотерапии и инструмента по саморегуляции Super Ego?


Айгерим: По заявлению авторитетных практикующих психотерапевтов и психиатров, thetahealing – самая экологичная психотерапевтическая техника современности. Потому что, цитирую: «…любая другая (психотерапевтическая) техника по сути своей является ущербной для пациента, так как применяется без осознанного участия пациента и без его разрешения. Психотерапевт исходит из позиции, что перед ним пациент, больной, который сам себе помочь не способен. Более того, ограничен в возможности самопомощи». Безусловно, для клиента индивидуальная тета-сессия может выглядеть как классический лайф-коучинг. Однако разница между ними колоссальная. Коучинг базируется на принципе: «Если у тебя возник этот вопрос, значит, в твоем подсознании есть ответ на него». Коучинговая сессия состоит из серии открытых вопросов коуча, в ходе которой клиент находит решение вопроса внутри себя. Коучинг очень сильный инструмент. Я клиент талантливого коуча и получаю прекрасные результаты в жизни.

Но тета-сессия подразумевает глобальный выход за рамки жизненной и привычной парадигмы клиента, с тем чтобы привнести точечные желаемые изменения в систему убеждений клиента. Сравнение thetahealing с Super Ego вполне закономерно. Первое, что бросается в глаза, это заявление о том, что обе техники работают с подсознанием. На этом сходство заканчивается.



– Освоить технику тета-хилинга сможет абсолютно каждый?


Марина: Да, всё верно. Технике может обучиться каждый. Разговаривая с людьми, я часто привожу пример о том, что все мы от природы обладаем интуицией: когда у наших родителей проблемы, мы их чувствуем, и появляется желание позвонить, написать, приехать.

Через тета-хилинг мы это чувствование развиваем профессионально, что позволяет интуитивно воспринимать на расстоянии настроение не только мамы и отца, но и других людей, ситуации в жизни, на работе и т.п. Вследствие получения этого интуитивного посыла человек совершает действия, которые будут благоприятны для его жизни, но делает это он осознанно.

Во время обучения мы профессионально развиваем интуицию, и это доступно каждому!



– А как привить привычку ежедневно использовать это? Другими словами: как внедрить ее в повседневную жизнь?


Айгерим: О! Это хороший вопрос. Удивитесь, но точно так же, как мы вырабатываем привычку чистить зубы. Механизм тот же! Мы с Мариной создали сообщество, где помогаем нашим ученикам сформировать привычки, встроить инструменты тета в повседневную жизнь. Мы, как инструктора, заботимся о наших студентах.



– Айгерим, Марина, давайте поговорим о том, чем хочет обладать большинство людей, – финансовой независимостью. Как вы сами относитесь к деньгам?


Айгерим: Современное общество измеряет успех жизни в денежном эквиваленте. Я, как современный человек, также делаю финансовые замеры. Большинство людей стремится выйти на финансовую независимость. Я стремлюсь к финансовой свободе. А для этого важно настроить свою ДНК на финансовое изобилие. Освободиться от своих ограничивающих убеждений и тех, что нам переданы по наследству.


Марина: Все люди, приходящие ко мне на сессии или на обучение, обладают примерно одним набором ограничивающих убеждений: денег на всех не хватит; чем больше денег приходит, тем больше трачу; придут – заберут, если у тебя много денег; деньги – зло и т.д. Проработав эти ограничения, человек свободно выходит на желаемый доход.



– А можно ли работать и коммуницировать с детьми при помощи тета-хилинга?


Марина: Конечно. Дети меня всегда радуют, я провожу для них курс тета-хилинга «Дети радуги». Когда родитель тета-практик, он меняет свои взгляды на жизнь и, обладая внутренним спокойствием, способен жить без напряжения. У таких родителей дети здоровы. Часто бывает, что родители испытывают чувство вины за частые командировки, начинают откупаться от детей последней моделью айфона или другого нового гаджета.

Дети это чувствуют, и у них формируется потребительское отношение. Родители это начинают замечать, и отношения портятся. Появляются мысли, что «я детям нужен только ради подарков». Но это не так, это следствие того самого чувства вины. Проработав это чувство, родители спокойно занимаются бизнесом и дарят подарки, не откупаясь, а от души, из-за чего меняется отношение детей к ним. Это только один из примеров.



– Скажите, что делать тем, кто прочел это интервью и заинтересовался тета-хилингом?


Айгерим: срочно звонить к нам в офис и записываться на ближайшее обучение. А если серьезно, то важно выбрать своего инструктора так же, как мы выбираем себе парикмахера, тренера по йоге и т.д. Преподаватель должен быть «вашим человеком», которого вы слышите, понимаете и с которым созвучно ваше внутреннее состояние.


@marina.nepsha @sarlybayeva_aigerim