Beauty гид

Мадина Кудайбергенова занимается любимым делом уже больше трех лет. По своей профессии она визажист, и делает не только макияж, но и обучает своему мастерству.



Мадина, вы визажист. Как долго вы уже в этом деле и как решились на то, чтобы открыть свою студию?


– Я работаю в сфере beauty-индустрии около 3,5 лет. Когда ты любишь свою деятельность, то хочешь каждый день становиться лучше и достигать более высоких результатов. Помимо того, что я обучала, параллельно обучалась и сама, повышая квалификацию, и на одном из моих мастер-классов я загорелась идеей открыть свой собственный салон. Каждый день представляла, как я прихожу туда, где меня ждет моя команда, ученицы. К тому же мне всё время не хватало драйва, я человек, который не любит делать одно и то же, и вот это меня сподвигло на открытие собственного салона, несмотря на риск и страх.



– Самая сложная работа – это работа с людьми. Вы уже знаете, как найти подход к каждому клиенту?


– Да вы правы, бывает сложно, особенно с женским полом (смеется). Это большая ответственность перед собой и перед ученицами. Когда ты уверена в себе и позитивно настроена, люди это чувствуют. Не надо притворяться, надо быть естественной и по-настоящему дарить благо, тогда всё происходит так, как нужно.



– В какой период своей деятельности вы поняли, что хотите и можете делиться знаниями, то есть обучать?


– Поначалу у меня не было в мыслях, что я буду когда-то обучать. Я делала то, что мне нравится, и потом многие люди начали писать, звонить и спрашивать, провожу ли я обучение. Поразмыслив, я пришла к тому, что нужно делиться своими знаниями, которые накоплены мной за годы моей практики. Так и начала обучать.



– Расскажите про обучение: по какому принципу оно строится, чему обучаете?


– Обучение состоит из теории и практики. Это фундамент. Теория важна для того, чтобы каждый мастер умел разбираться в косметике, правильно использовать кисточки. А на практике уже набиваем руку, оттачиваем мастерство. Самое главное – суметь раскрыть таланты учениц.



– Какие темы изучают действующие мастера?


– Уже действующие мастера приходят ко мне с конкретными пожеланиями, многие хотят научиться играть цветами, причем яркими. У нас в Казахстане мало тех, кто может делать это, однако однотипные ньюдовые оттенки уже всем поднадоели. Приходят, чтобы пройти курс по колористике, этому тоже не везде обучают.


– Что посоветуете начинающим мастерам?


– Хочу сказать, чтобы никогда не сдавались, даже в самые тяжелые моменты. Верьте в себя, ставьте цели и не бойтесь ничего.



@madeka_kudaibergen

@kudaibergenova_madeka

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People