Фитнес между нами, девочками

Виктория Гузева – владелица женского фитнес-клуба Salvare La Vita



Виктория, все знают, что ходить на фитнес полезно, а лежать на диване не очень. Но как на самом деле себя замотивировать?


– Самое сложное – это сделать первый шаг. И этот шаг человек должен сделать сам. Никто не сможет поднять тебя с дивана, кроме тебя самого. И это, знаете, не только лень. Часто женщины стесняются своего тела, у них проблемы со здоровьем, они боятся усугубить их, не хватает энергии, нет настроения. Причин может быть миллион! Но это все-таки причины. А мы даем возможности! В комфортной, почти домашней обстановке, с комфортной скоростью женщинам любого возраста, в первую очередь, улучшить состояние своего здоровья и настроение, получить энергию для жизни. Ну и бонусом идет красивое тело.



– Можно ли испытать от спорта удовольствие? Или на самом деле тебя всё равно ждут ежедневные мучения?


– Спорт и фитнес – это разные вещи. К сожалению, профессиональный спорт часто приносит проблемы со здоровьем, ведь это работа на износ. Фитнес в нашем клубе – это априори занятия в удовольствие, с пользой для здоровья. Мы всегда думаем о том, как сделать тренировки легкими, при этом безопасными для организма и эффективными.



– У вас женский фитнес клуб, расскажите о ваших клиентах: кто они? Домохозяйки, бизнесвумен, офисные сотрудники?


– Наш клуб создан с той целью, чтобы каждая девушка, женщина любого возраста и социального статуса могла заняться своей фигурой и здоровьем. Для каждого клиента индивидуально составляется план тренировок, учитывается всё: наличие свободного времени, физическое состояние, мотивация клиента. Есть очень эффективные тренировки, которые занимают всего 30 минут, что очень важно для занятых бизнесвумен, есть часовые тренировки, когда молодые мамочки, пока ребенок спит, могут заняться своей фигурой, есть полутора- и двухчасовые занятия, где вы не только позанимаетесь, но и еще получите процедуры из Relax зоны. У нас даже выделено специальное время для пенсионеров, которые во время занятия успевают еще и пообщаться друг с другом.



– Что касается тренерского состава клуба: какой он у вас?


– Сейчас наш коллектив – это не просто набор сотрудников, это команда единомышленников, которая работает сообща. Наши сотрудницы любят свою работу.

Итак, Анастасия Гузева: действующий сертифицированный фитнес-тренер, ведет как персональные занятия, так и групповые: силовой и функциональный тренинг, джампинг (тренировки на мини-батутах), МФР (миофасциальный релиз), PNF-стретчинг.


Наталья Деева имеет опыт работы более 20 лет. Наталья – инструктор тренажерного зала, проводит занятия ЛФК и групповые тренировки. Она с легкостью может составить индивидуальные тренировочные программы и даст рекомендации по питанию.


Диана Янцен – тренер групп по стретчингу и силовой аэробике. У Дианы более трех лет опыта работы. Прошла обучение по направлению «фитнес-тренер» и получила сертификат международного уровня в 2018 году. Также прошла обучение в школе фитнеса «Expert School» по направлению «Кинезиология в фитнесе».


Фатима Азизова – сертифицированный инструктор, ее сфера деятельности: йога, стретчинг, пилатес, степ-аэробика, МФР, проводимые в группах.

Наши администраторы Диана и Ирина радостно встретят вас в нашем Клубе, зарядят позитивом, приготовят для вас полезные и вкусные напитки,ответят на все интересующие вопросы по поводу нашего фитнес клуба.



– В фитнесе случаются «волны» популярности определенных тренировок. Какая сейчас «волна», и как вы адаптируетесь к ней?


– В нашем клубе используются все инновационные направления. Вы, наверное, слышали про сайкл, так вот у нас болл байк. Это тренировка на велотренажере, только у нас клиент во время тренировки сидит не на жестком сиденье, а на фитболле, что благотворно влияет на позвоночник. Еще сейчас популярен стретчинг. И это круто, так как именно стретчинг выстраивает, выравнивает всё тело, снимает мышечные зажимы и расслабляет. У нас стретчинг включен и в тренировку в тонусном зале (где тонусные столы нам в помощь), проводятся и групповые занятия по стретчингу и МФР. Еще одно новомодное направление – это джампинг. Веселый фитнес на батутах. К сожалению, данный вид тренировки подходит не всем. Да, это очень весело, но есть большой ряд противопоказаний: грыжи, протрузии, проблемы с суставами, большой лишний вес, беременность, послеродовой период, сердечно-сосудистые проблемы. Поэтому данные тренировки мы рекомендуем только после проведения определенных тестов.



– Виктория, планируете ли вы в новом году вводить какие-нибудь новшества в Salvare La Vita?


– Да, конечно, у нас много идей по развитию. Персонал постоянно повышает свою квалификацию, выстраивая тренировки по самым современным стандартам. Мы планируем подключить консультантов по здоровому образу жизни, врачей функциональной аntiаge медицины, косметологов, специалиста по дыхательным практикам. Ну и «вишенка на торте» – социальные танцы. Почему у нас так много направлений? Потому что все люди разные, что подходит одному, совершенно не подойдет другому. Задача фитнес-клуба – сделать так, чтобы наши клиенты уходили от нас чуточку счастливее, немного радостнее, более здоровые, чем были до нас.



@salvare_la_vita

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People