Psyhology люди как книги

Стайлинг: Bob Pyatnitsa @bobpyatnitsa, пиджак: OLA BRAND, колье: M.O.W jeweler @m.o.w_jeweler, брюки: ZARA

Психолог Надежда Леонова: «Моя цель – быть проводником для человека к себе и научить его осознанной и счастливой жизни»


Надежда, сейчас вы специализируетесь в психотерапии. Можете рассказать, какие вопросы помогаете решить тем, кто к вам обратился?


– Это могут быть различные кризисные состояния: стрессы, психологические травмы, потеря близких. Определение жизненных смыслов и целей, планирование конкретных действий к ним, создание мотивации. Повышение качества жизни: психологического, финансового. Обретение уверенности в себе. Гармоничное выстраивание отношений как в семье, так и в социуме.



– Как проходит ваша практика? И сколько нужно пройти сеансов, чтобы получить то, за чем пришел?


– Практика проходит один раз в неделю в течение часа. Количество сессий зависит от сложности запроса для человека, а также от того, насколько он готов и открыт к терапии. Работаю в гештальт-подходе – это заметно ускоряет процесс, результаты уже видны после первого сеанса.


Цель «получить один миллион» не работает, так как нет четкого представления, на что пойдут деньги.

– После чего вы поняли, что нужно заниматься именно этим?


– Мне нравится взаимодействовать с людьми, определять их истинные мысли, это можно сравнить с прочтением книги.

И я задалась вопросом: почему же человек не имеет того, что хочет? Психология всегда увлекала меня, с ее помощью я решила многие свои вопросы. Тогда, наверное, и осознала, что могу поделиться этим с теми, кто ищет решение своих проблем. В процессе терапии человек убирает блоки, воспринимая происходящее с ним более осознанно, учится слышать и любить себя, что в результате приносит ему желанные результаты и счастье. Знаете, каждый врач лечит своим инструментом: терапевт – таблетками, хирург – ножом, психотерапевт – словом.



– У вас есть отличный бэкграунд: вы были коммерческим директором. Помогает ли вам этот опыт на практике?


– Конечно, и я благодарна за него. На прежнем мес- те работы обучение было моей любимой обязанностью, и в результате выросли более 50 лидеров. Это методика коучинга, а там, где ее недостаточно, помогает психотерапия.



– Есть ли у вас еще проекты, которые вы с успехом реализовываете?


– Помимо моей жизни и семьи у меня есть еще бизнес-проект в сфере туризма по американской франшизе. В рамках этого проекта я собираю команду единомышленников, неравнодушных к путешествиям и личностному росту. Мне нравится, что у нас нет никаких ограничений, кроме наших личных, с которыми мы планомерно справляемся.



– Надежда, к вам наверняка часто поступают запросы на тему денег. Как вообще к ним нужно относиться? Ведь кто-то их боится, кто-то бесцельно тратит, кто-то копит под матрацем.


– Хороший вопрос! Деньги – это энергия и ресурс, по сути, такой же, как и воздух. Мы не задумываемся, что нам не хватит воздуха, например. И по факту у всех есть всё необходимое, а то, чего нет, просто «не пощупали» и не позволили себе. Цель «получить один миллион» не работает, так как нет четкого представления, на что пойдут деньги. Лучше для начала ставить по одной цели материального характера и идти к ней. Например, при приобретении автомобиля понять, какой он марки, определить модель, цвет.

Пройти тест-драйв,

проанализировать стоимость и запланировать ежемесячные накопления.

Открыть сознание, так как возможности при таком подходе будут проявляться более часто. Деньги не должны быть самоцелью, это всего лишь ресурс. А насчёт страха вы правы, на самом деле мы не достигнем цели не из-за страха неудачи, а из-за страха, что все получится. Как раз этим я и занимаюсь, обучаю слышать себя, раздвигаю границы вашей реальности – веду к осознанной жизни в благополочие и счастье.



@nadezhdaleonova

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People