Жансая Абди, беседа с высококлассным hair-стилистом


Жансая, стать hair-стилистом – это было обдуманное решение или скорее спонтанное?

– На тот момент я рассматривала это занятие только как хобби, потому что хотела чем-нибудь занять свое свободное время. Попробовав себя в качестве модели в одном из салонов Алматы, я поняла, что мне очень нравится процесс создания причесок. Тогда я заметила, что hair-стилисты не пользовались такой популярностью, как визажисты. И захотела развить это в будущем.

– Где проходили обучение?

– Первые курсы были в Buenos, в дальнейшем повышала свою квалификацию в Art4Studio, у Зухры Суллиевой, в центре «Бабаевский», у Николая Исака. Но на этом не останавливаюсь.

– Что вам нравится в вашей профессии больше всего?

– Больше всего мне нравится творить, дарить позитивную энергию и взамен получать улыбки. Я частенько получаю положительные отзывы о том, что мои клиентки были самыми красивыми на мероприятии и что их образ продержался после этого. Такие оценки меня мотивируют быть еще лучше.

– Сталкивались ли вы с какими-нибудь трудностями в начале собственной карьеры?

– Я начала свою карьеру в юном возрасте. На тот момент мне было всего 16 лет. Работала с более взрослыми женщинами-коллегами, но мне хотелось доказать, что я могу лучше. Перебрав все возможные варианты, я решила, что необходимо открыть свою студию. Проблемы были только с финансами, но они быстро решились.

– На чем конкретно вы специализируетесь?

– Наша студия широкопрофильная: мастера собирают полный образ в четыре руки за 60 минут, также у нас есть мастера маникюра и по наращиванию ресниц.

– Жансая, думали ли вы над тем, чтобы обучать начинающих мастеров?

– Не то чтобы думала, я уже год практикуюсь. В нашей студии мы даем знания и опыт молодым мастерам, делая из них настоящих профи своего дела. Если вы в поисках себя, хотите поменять свою специальность, возможно, наша школа-студия – это то, что вам нужно!


@zhan.hair_stylist

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People