Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People

«Для меня творить – это значит жить»



Нуриля Абдуллаева – владелица арт-пространства Rocks Art Lab



Нуриля, насколько вам важно, чтобы творчество было в вашей жизни?


– Творчество окружало меня с детства. Я любила рисовать и делать что-то своими руками. Когда встал вопрос, куда поступать – быть врачом в третьем поколении или стать творческой личностью, я выбрала творчество. Родители поддержали меня. Я закончила бакалавриат по специальности «Художник-дизайнер» и магистратуру по специальности «Искусствовед». Для меня творить – это значит жить.



– Расскажите о создании вашего арт-пространства Rocks Art Lab. Что вдохновило на это?


– Еще студенткой я мечтала открыть арт-пространство. Потом, правда, было замужество и рождение детей, и воплощение мечты пришлось на некоторое время отложить. После долгого декрета муж предложил осуществить мою мечту, и я с радостью согласилась. Мы вместе начали искать то самое место, где должен быть Rocks.



– Были ли у вас сложности вначале?


– Я считаю, что в любом деле есть свои сложности. Были сложности с подбором хороших кадров, разработкой обучающей программы по дисциплинам. Многие дети сейчас занимаются спортом, но искусство дополняет эту сферу и развивает в детях эмоции. Творчество многогранно и важно для развития, ведь сейчас всё больше детей, тяжело идущих на контакт и не умеющих выражать свои чувства и мысли. А, к примеру, изобразительное и прикладное искусство развивает и раскрывает таланты. Также любая работа, сделанная своими руками, формирует уверенность у детей и помогает им выразить свое мироощущение.



– Возможно, многие до конца не поймут, что же это такое. Итак, давайте внесем ясность: арт-пространство – это место, где можно…


– Обучиться, пройти мастер-классы и просто отлично провести время, занимаясь живописью, керамикой (лепкой из глины и гончарным ремеслом), песочной анимацией, рисованием и т.д. Это пространство, где необязательно быть талантливым или что-то уметь делать. Здесь можно открыть в себе то, что ты, возможно, в себе сам не замечал, здесь просыпается любовь к искусству.



– На какие зоны вы поделили Rocks Art Lab?


– У нас open space пространство на 600 кв. метров. Можно выбрать любое место и начинать занятия или мастер-классы. Конкретно определены только зоны живописи и керамики. Каждый, кто был у нас или собирается посетить нас, найдет место и зону, где ему будет комфортно. У нас замечательная зона ожидания для родителей, здесь они могут как отдохнуть, так и поработать.



– Какие курсы и мастер-классы проводятся у вас? И на кого они рассчитаны?


– Все мастер-классы и курсы рассчитаны на обучение детей от 3 лет и выше, без ограничения по возрасту. На самом деле их много: это живопись, керамика, дудлинг, квиллинг, скрапбукинг, декупаж, песочная анимация, скетчинг и т.д. У нас можно попробовать поработать по всем этим направлениям и выбрать то, что по душе. У нас нет определенных рамок, и мы проводим занятия, чтобы открыть таланты у детей и взрослых.



– А какого плана можно проводить у вас вечеринки? И какие уже были?


– У нас проводятся арт-вечеринки как по керамике, так и по живописи. Как сейчас модно, с вином и фуршетом по вечерам для взрослых. Также мы проводим дни рождения как для взрослых, так и для детей. Для компаний – тимбилдинги и корпоративы в стиле art. На самом деле это нечто интересное и новое: люди с удовольствием приходят отдохнуть, погружаются в творческую атмосферу и забывают о своих повседневных делах и проблемах.



– Как вас найти?


– Нас можно посмотреть в инстаграме @rocks_art_lab