Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People

Модная одежда



Юлия Филиппова о бизнесе в сфере модной одежды.



Юлия, у вас свой бутик женской одежды, отсюда первый вопрос: вы всегда знали, что будете заниматься бизнесом?


– По профессии я бухгалтер. И долгое время работала в компании, начиная с помощника бухгалтера и до финансового директора. Еще учась в школе, я четко понимала, что мне нужна конкретная профессия. Мой выбор пал на бухгалтерию. И я ничуть не прогадала. Ведь, ведя свой бизнес, ох как надо разбираться во всем этом! Что же касается моего бизнеса, то изначально я к этому отнеслась как к какому-то развлечению для души и дополнительному заработку. Но прошло некоторое время, и я поняла, что этому делу я хотела бы уделять больше времени! Так я ушла из бухгалтерии и погрузилась в область продаж.



– Насколько важно, какая одежда представлена в бутике? К слову, на какую одежду вы делаете акцент?


– Конечно же, важно, что ты продаешь. Ведь это самое основное. В нашей концепции, в первую очередь, товар должен быть рассчитан на средний класс – скажем так, каждому по карману. Качество товара тоже должно соответствовать цене. Мы стараемся подбирать вещи разного плана и на любой вкус, не ограничиваясь в размерной линейке и страной производителя.



– Многие магазины завозят новинки посезонно. Как с этим обстоят дела у вас?


– Новинки в магазине появляются еженедельно! Мы всегда радуем своего покупателя чем-то интересным.– Как вы относитесь к скидкам и распродажам? Они вообще нужны?– Скидки мы любим, ну а распродажи у нас вообще проходят «на ура»! Можем продать полноценную пару туфель по цене 990 тенге только лишь потому, что нам так захотелось.



– Есть ли у вашего бутика своя особенность? Другими словами: в чем ваша уникальность?


– На рынке мы не одни, и конкурентов очень много. Но мы за столь малое время уже успели полюбиться многим нашим покупателям. И нас есть за что любить! Мы создали все условия для комфортных покупок. У нас отдельно стоящий магазин квадратурой 150 квадратных метров со светлым красивым дизайном, у нас работают замечательные приветливые консультанты, которые всегда рады помочь с выбором одежды. Мы работаем с 10:00 до 22:00 без праздников и выходных. Наш магазин уникален еще тем, что в нем может подобрать себе что-нибудь любая девушка: либо размера XS, либо 5 XL. Мы стараемся совмещать все направления.



– Юлия, а теперь несколько советов о ведении бизнеса такого плана: что нужно делать, а чего не стоит?


– С первого взгляда кажется: это так просто иметь магазин одежды! Большая ошибка тех, кто начинает и думает, что снял бутик либо купил, затоварился, и всё! Сейчас все набегут и раскупят. Нет. Это трудоемкая работа, занимающая 80% моей жизни. Надо всегда что-то делать: закупать новинки, готовить товар, проводить фотосессию, делать выкладку в соцсетях, не говоря уже о технических моментах, связанных с ведением бизнеса!Но если ты готов работать от души, болеть за свое дело, то это замечательная сфера деятельности, которая приносит много позитивных впечатлений!

@ja_room_kz_