Почувствуй себя желанной



Анастасия Кузнецова и Надежда Маликова – владелицы бренда «Дамские прелести».



Анастасия, Надежда, у вас есть интересная история о том, как вы решили создать свой бренд. Поделитесь с читателями?


– Мы лучшие подруги, и у нас много общего. Общие взгляды на жизнь, схожие ситуации в жизни. Вроде разные, но такие одинаковые! И вот, 3,5 года назад, по классике жанра, в декрете с маленькими детьми на руках захотелось какого-то дополнительного заработка, вырастить хоть небольшое собственное дело. У нас всегда была безумная страсть к нижнему белью, красивому нижнему белью. После недолгих размышлений решили заняться именно этим. Всё, что у нас было для начала бизнеса, это только 80 000 тенге и огромная вера в себя. Начинали работать в Инстаграме как «магазин на колесах», с двумя маленькими детьми ездили на доставки, знакомились с потрясающими девчонками, которые стали постоянными клиентками, а некоторые из них даже подругами. Спасибо каждой за веру в нас. Не всё получалось гладко, были моменты, когда просто опускались руки и хотелось закрыть наш магазин. Через три-четыре месяца у нас появились курьеры, а спустя полгода мы открыли наш первый небольшой бутик. Он был совсем маленький – 10 квадратных метров, но мы так радовались, когда его открыли! Просуществовал он совсем недолго, потому что арендодатель вскоре продала помещение, сказав перед этим: «У вас есть два дня на сборы». Что делать? Куда идти? Ведь клиентская база уже немного наработана. Руки опускаются, слезы на глазах и негодование в мыслях. За несколько часов мы нашли новый бутик, сделали ремонт своими силами, и через два дня произошло открытие нашего нового местечка.Спустя еще какое-то время мы приняли решение открыть филиал в Усть-Каменогорске. Переговоры, обсуждение всех деталей длились недолго. И вот открыт магазин «Дамские прелести» и в Усть-Каменогорске. Через год мы поняли, что хотим еще большего – и снова переезд. Сейчас у нас небольшой магазин, свой собственный! Уютный, родной, где всё выполнено с большой любовью в каждом уголке.



– С какими трудными задачами вы сталкивались вначале, возможно, сталкиваетесь и сейчас?


– Бизнес с подругой – это всегда большой риск. Пожалуй, спасают главные два правила, которые не дают никакого шанса трудностям сломить нас. Изначально мы договорились, что задача каждой из нас – не дать опустить руки другой, что бы ни случилось. И второе – это сразу говорить друг другу о моментах, которые не нравятся, чтобы не копить обиды. Уже три с половиной года эти два правила работают идеально.



– Расскажите про ваш ассортимент: что конкретно представлено у вас?


– В первую очередь это огромный ассортимент белья, на любую грудь от А до F, белье без костяшек, идеально подходящее для девушек после маммопластики, игровые костюмы, пижамы, тапочки, широкий ассортимент браллетов, чулок, портупей, стрэпов, боди и другого арсенала для милых дам. Ну и, конечно, наша гордость – это собственное производство.



– Почему вы решили наладить собственное производство?


– Магазинов нижнего белья много, ассортимент, в принципе, неплохой, но нам всегда хотелось чем-то выделиться. Помимо эксклюзивных комплектов нижнего белья мы хотели бы продавать и роскошную домашнюю одежду, чего поставщики нам предоставить не могли, плюс размерная линейка теперь нас не ограничивает. Отшиваем изделия на любой размер. В основном из шелка «Армани». Пока наше собственное производство – это несколько швей, которые являются частью нашей команды, и они на одной волне с нами.



– Как часто у вас появляются новинки?


– Поступления обычно производятся два-три раза в неделю, это повторы топовых моделей, есть также постоянные новинки. Все закупы мы осуществляем лично. Проверяем качество и, конечно же, носим наши модели сами. Мы стараемся максимально расширить ассортимент, поэтому находимся в бесконечном поиске новых поставщиков, а также в процессе разработки собственных моделей.



– Как рождаются идеи? Сколько проходит времени от идеи до создания?


– Новые идеи рождаются ежедневно. Придумываем подарочные боксы, чтобы мужчинам было легче выбрать подарки для своих дам. Да-да! Мужчины – частые гости в нашем магазине. Мы посещаем специализированные выставки и черпаем идеи оттуда. У нас хороший коллектив единомышленников, поэтому реализовать какую-либо идею получается быстро. Так как мы горим нашим делом, кому-то из нас даже во сне может присниться крутой халат с нежным кружевом необычного дизайна, а утром эта идея уже отрисовывается и приводится в исполнение.



– Что у вас в планах?


– Совсем недавно мы запатентовали наш магазин, ведь в него мы вкладываем свою душу. Каждая фотография делается нами с большой любовью, вся атрибутика для съемки закупается раз в сезон. Это ежедневный труд всей нашей команды. Теперь «Дамские прелести» – это запатентованное название. Планы на будущее просто наполеоновские. Это открытие еще одного отдела (эротика/сексшоп) и, конечно же, упаковка нашего магазина во франшизу. Мечтаем, что уже в этом году мы сможем побаловать наших клиентов открытием магазина «Дамские прелести» почти во всех городах Казахстана.



@damskie_prelesti

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People