Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People

Поиграем в «бамбинтон»?



Недавно украинская группа «Бамбинтон» посетила Алматы, и мы просто не могли пропустить это событие: побывали на ее выступлении на Eurasian Music Awards и после него, естественно, поговорили.



Ребята, избавлю вас от вопроса, почему вы решили назвать свою группу «Бамбинтон». Лучше расскажите, как у вас сейчас дела.


Настя: Дела идут хорошо. Мне кажется, что у нас начался новый этап самопознания. Пришел новый прилив внутренней энергии и свежести. Хочется творить и развиваться… Любить и быть счастливыми в данный момент (улыбается). Помимо творчества я воспитываю сына, которого зовут Лев. Время так быстро летит. Совсем недавно поняла, что ему в следующем году уже идти в школу. И я удивляюсь: надо же, мой сын пойдет в первый класс!


Женя: Дела вполне неплохо, пишем песни, выступаем. Недавно получили награду «Прорыв года» на Eurasian Music Awards. Нас пригласили выступить на премии, а в итоге мы получили статуэтку – это очень приятно и неожиданно! Спасибо огромное!Параллельно с группой занимаюсь развитием своей музыкальной студии, которая называется Bombinsound – как вы думаете, есть ли какая-то взаимосвязь с названием группы? Пишем песни разным исполнителям. Очень интересное чувство, когда твои песни исполняет какой-то известный артист. А бывает такое, что напишешь песню, она кому-то понравится, он ее возьмет, а потом не выпускает. Так вот, мы как-то продали песни Лободе и Диме Билану. И до сих пор ждем, когда они их выпустят. Если еще выпустят (смеется). Кроме творчества занимаюсь семейными делами. Не так давно мой брат переехал в Киев из Алматы, и вот теперь я вожу своих племянника и племянницу в школу и на хоккей. Да, мой племянник – будущий профессиональный хоккеист! Меня так заинтересовал этот вид спорта, что я даже сам хочу попробовать потренироваться.



– Готовя вопросы для интервью, я решил почитать комментарии к вашим клипам. Многие до сих пор не могут понять, в каком стиле вы поете: кто-то считает, что «Бамбинтон» – это смесь групп Little Big и «Время и Стекло». Как вам такое сравнение?


Настя: Я считаю, что «Бамбинтон» не нужно сравнивать с другими. «Бамбинтон» – это другое. Это не попса – здесь души, которые бьются в унисон.


Женя: На самом деле это не самое плохое сравнение, но посмотрите – группы кардинально разные. Людям нужна привязка к чему-то и самоидентификация. Но мы «Бамбинтон», и мы делаем то, что нас тревожит на данный момент, не пытаясь угодить кому-либо и соответствовать трендам современности, это наше достоинство и в то же время недостаток.



– Когда сольная певица Настя Лиса и рэпер из Днепра Женя Триплов образовались в «Бамбинтон», какую цель они преследовали? Стать популярными во всей Украине, иметь фанатов в мире или просто заработать на «Бентли»?


Настя: Завоевать любовь народа (улыбается). Когда я выхожу на сцену, и люди в унисон, в едином порыве качают головами, что может быть лучше? Это самое большое счастье!


Женя: Конечно, заработать деньги (смеется). В общем-то, хочется заниматься любимым делом и не думать о том, что завтра поесть. Те люди, которые говорят, что деньги им не важны, или лукавят, или уже очень богатые. До «Бамбинтона» я работал в разных местах, в том числе и на металлургическом заводе в цеху. И на протяжении всей своей жизни читал рэпчик. У меня была группа, которая называлась «Джа Рэп Лига», и мы просто занимались творчеством. Записывали песни на плохой микрофон, без сведения и мастеринга, но при этом получали наслаждение. Это, по-моему, было самим искренним творчеством. Тогда рэп был в андеграунде, если бы мы начали на пару лет позже, я уверен, мы бы диктовали в Украине собственный стиль.



– Последняя композиция, которую вы выпустили, называется «Танцуй, танцуй». Как ее восприняла публика?


Настя: Думаю, что публика восприняла этот трек хорошо.


Женя: Как всегда, мнения разошлись, люди всё равняют по «Зае». Но с каждым треком количество наших поклонников растет, значит, мы всё делаем правильно. Если говорить о видеоработе, то это первый клип, который мы сняли самостоятельно, своими силами, своим, так сказать, продакшеном, который назвали Bombin.Media – как вы думаете, почему? В клипе очень много отсылок к «Крейцеровой сонате» Льва Толстого. Да, да, да – мы вдохновляемся классиками, конечно, это не особо в тренде, но это более фундаментально и гуманно. Вот прочитает кто-то это интервью и вдруг захочет прочесть это произведение. Так что получается, что своим творчеством мы несем добро и просвещение.



– Как правило, у артистов есть много отписанного материала заранее. Как вы решаете, какую песню отправлять на промо, на какую снимать клип, а какую вообще никогда не трогать?


Настя: Мы всё делаем сердцем. При помощи внутреннего чутья.


Женя: Не каждый артист может себе позволить делать то, что хочется, а мы можем. Мы отслушиваем треки, и то, что нам больше нравится, то и выпускаем.



– Следите за коллегами по цеху? Что сами слушаете чаще всего?


Настя: Прямо сейчас я слушаю «Масло черного тмина». А вообще люблю проект «Коррупция». Миша Крупин прямо талант! Родная душа.


Женя: Слушаем, конечно. Хочешь не хочешь, а приходится слушать. Сейчас много музыки, я бы сказал, даже переизбыток. Современные хиты, как и кинофильмы, являются в своей массе однодневками и рассчитаны на сиюминутный успех. Проходит время, а в плейлисте остаются те же Ляпис Трубецкой, Мумий Тролль и Сплин. Они мне зашли еще в подростковом возрасте, когда я был максимально восприимчив. Именно они воспитали во мне любовь к музыкальной поэзии, потому что тексты к песням – это не совсем стихи, а немножко другое направление.



– Какие цели намечены на 2020-й? Чем-нибудь поделитесь? Или вы суеверные ребята?


– У нас задача вывести «Бамбинтон» в топ. Для этого мы будем много работать над собой и над своим творчеством. Обязательно снимем парочку видео и выпустим треки. Раскроем карты: следующий наш трек будет называться «Таксишка». А может, и нет (оба смеются).



@bambintongroup