Зимфира дарит красоту в виде цветов



Зимфира, вашему цветочному бизнесу уже 15 лет. Что привело вас в творческую сферу?


– В цветочный бизнес меня привело желание дарить красоту.



– Вы и сами знаете, что цветочный рынок уже перенасыщен. Поделитесь секретом: как вам удается быть одними из лучших?


– Здесь есть несколько факторов: один из них – сильная команда профессиональных флористов. Также мы стараемся делать всё, чтобы цветы у нас были свежими. Имеет большое значение и ценовая политика. В наших композициях мы используем интересные материалы, аксессуары, экзотическую зелень. Букет считается законченным, когда все эти условия соблюдены.



– Что касается профессионализма ваших сотрудников, по какому принципу вы отбирали флористов?


– У нас большая команда из 17 человек.Когда мы ее формировали, то руководствовались тем, чтобы у каждого флориста был свой неповторимый стиль. Благодаря этому мы охватываем большую аудиторию покупателей. Даже самые требовательные клиенты не уходят от нас без покупки.



– Почему вы решили ориентироваться и на розничную, и на оптовую торговлю, а не выбрали что-то одно?


– Раньше у нас был небольшой розничный магазин. Клиентов становилось всё больше и больше. И мы решили попробовать не закупать цветы через посредников, а покупать напрямую, и еще рискнули попробовать продавать оптом. Это решение оказалось удобным. Благодаря тому, что мы работаем с оптовиками, розничному клиенту от объема мы можем делать скидки. Разница между оптовой ценой и розничной совсем небольшая.



– Какие цветы у вас представлены?


– У нас представлен большой ассортимент цветов на любой вкус. Большое количество сортов роз: как обычных, так и пионовидных, кустовых, с ароматом, без аромата. Также есть экзотика: она в себя включает всё то необычное, что мы можем купить на аукционах мирового значения.



– Откуда их поставляют?


– Розы мы закупаем эквадорские и кенийские. Экзотические цветы приобретаем из разных стран: из Франции, Италии, Голландии, Чили, Аргентины.



– Кто ваши клиенты: постоянные, прохожие, бизнесмены, домохозяйки?


– Наша торговля основана на работе с постоянными клиентами. Многие с нами с самого основания магазина. Мы уже знаем их семьи, детей. Перед самыми знаковыми событиями в их жизни они приходят к нам. Они же приводят и родственников, своих друзей и коллег. Хорошо работает «сарафанное радио». И новые клиенты, конечно, тоже появляются у нас. Таким образом, мы растем и развиваемся.

@zimfira.flowers

@floweralmaty

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People