Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People

Элеонора Дербисова

Ведущий дерматокосметолог Казахстана Элеонора Дербисова в интервью затронула важные темы: как выбрать профессионального косметолога, какие процедуры не стоит делать дома и какие процедуры делает она сама.

Элеонора, мы знаем, что вы популярный и востребованный дерматокосметолог. Чем был обусловлен выбор профессии врача?

– Я родилась и выросла в семье врачей, поэтому выбор профессии был предопределен, так как я с детства даже и не представляла себя кем-то другим. Часто, когда у человека спрашивают о его предназначении, просят вспомнить, что приносило удовольствие в детстве. Так вот, сколько себя помню, всё время играла в больницу, были коробки, полные шприцев, капельниц, флакончиков, которые приносили папа и мама с работы. Годы, проведенные в медицинском университете, стали самыми увлекательными, хотя и трудными. Родная «анатомка» была любимым местом времяпрепровождения, столько моментов и историй, связанных с ней, до сих пор вспоминаются с теплотой и трепетом. Кстати, университет я закончила с красным дипломом.

– В профессиях, связанных с красотой и здоровьем, вопросы эстетики всегда были одними из важных. Давайте поговорим о современном подходе к решению таких вопросов, в частности, и ваших личных.

– Современная косметология развивается семимильными шагами, но, несмотря на это, сейчас приветствуется натуральность. Однако это не означает, что ничего не надо делать в кабинете косметолога. Наоборот, приветствуется комплекс процедур, которые дадут общую гармонию вашему лицу, вернут молодость и красоту, при этом не меняя вашу индивидуальность. Сейчас в моде термин «бьютификация лица». И если раньше клиенты просили сделать коррекцию только носогубных складок, то сейчас мы не делаем коррекцию одной этой зоны, а затрагиваем и другие чуть-чуть, при этом омолаживая и гармонизируя лицо полностью, придавая ему свежесть и моложавость. И еще один важный момент. Если девушка просит сделать губы или нос, как у «инстадивы», но я понимаю, что она потеряет свою индивидуальность, то чаще всего я отговариваю от процедуры.

Проведение настоящего химического пилинга в домашних условиях чревато последствиями

– Вы являетесь частью команды клинического центра anti-age медицины GORGEOUS. Расскажите, на чем конкретно специализируется ваша клиника, и какие процедуры самые востребованные на сегодняшний день.

– Клиника эстетической медицины Gorgeous предлагает широкий спектр процедур, начиная от простых уходовых и до серьезных лазерных. В клинике имеются все новейшие лазеры, которые применяются в косметологии, включая лазер для интимного омоложения, лазерной эпиляции и всех видов шлифовок. Одна из востребованных результативных процедур на сегодня – это смаслифтинг (безоперационная подтяжка лица). Ну и, естественно, так как я являюсь ведущим инъекционистом, люблю дарить женщинам красивые чувственные губы.

– Было бы интересно узнать от вас, какие процедуры категорически нельзя делать в домашних условиях.

– Несмотря на то, что многие производители косметики предлагают уход «сам себе косметолог», есть ряд процедур, которые я бы категорически запретила делать в домашних условиях. Во-первых, это пилинги. Проведение настоящего химического пилинга в домашних условиях чревато последствиями, среди которых пересушенная кожа, ожоги и рубцы, неровный тон лица, гиперпигментация. Во-вторых, механическая чистка, казалось бы, простая процедура, но в домашних условиях способная повлечь за собой развитие купероза и инфицирование. В-третьих, скульп- турный массаж лица, который делается согласно рекомендациям Ютуба. Глубокий профессиональный скульптурный массаж самостоятельно дома никогда не сделаешь. То есть сделать можно, но эффекта от него не будет. Делается массаж в положении лежа, когда определенные группы мышц расслаб- лены. Также необходимы движения по росту мышц, которые самостоятельно сделать невозможно. В большой степени неумелыми действиями можно навредить. В-четвертых, конечно же, все инъекционные процедуры: ботокс, мезотерапия, биоревитализация, филеры. Многие пациенты, которые решили сэкономить на косметологических услугах и обратились к непрофессионалам, даже не догадываются, что у них стоит другой филер. Приходя в профессиональную косметологическую клинику, пациент в первую очередь подписывает договор, в котором обозначены все риски, которые могут произойти. Все препараты открываются при нем. А один экземпляр стикера от препарата обычно остается у пациента. Условия и инструментарий в клинике стерильные.

– Извечный вопрос: как выбрать достойного косметолога?

– В этой профессии, пожалуй, как ни в одной другой, очень важен внешний вид доктора. Не поддавайтесь на уловку «у меня так много клиентов, что времени на себя не остается». Косметолог обязан иметь идеальную кожу, красивые чистые волосы, ухоженные руки. Согласитесь, странно, когда человек не ухаживает за собой, но при этом дает вам советы, как стать красивее. Также специалист должен быть разносторонним: уметь проводить уход, делать инъекции и разбираться в аппаратной косметологии. Понятно, что не во всех видах, которые существуют, но в основных. Грамотный врач всегда предложит вам комплексный подход, а не какой-то один препарат как панацею. Что немаловажно, уважающий себя специалист никогда не будет плохо отзываться о своих коллегах и ругать вашего прошлого косметолога, даже если для этого есть причины. Конечно, самый верный признак того, что перед вами грамотный специалист, это живые примеры его работ. Если ваша подруга ходит к нему, и вы видите невероятный результат, то, скорее всего, вы тоже останетесь довольны сотрудничеством с этим человеком. Поскольку серьезные проблемы с кожей и внешностью решаются не только косметическими препаратами, хороший косметолог всегда порекомендует экспертов в смежных областях, чтобы решить вопрос комплексно, влияя на внутренние процессы в организме.

– Элеонора, поделитесь, какие профессиональные процедуры делаете себе вы.

– Мое лицо – моя визитная карточка. Я продаю себя как специалиста, и в качестве рекламы использую свое лицо. Я делаю себе всё: пилинги, биоревитализацию, корректирую мимические морщинки ботулотоксином, губы и нос – гиалуроновой кислотой, а также использую жидкие и лифтинговые нити для армирования лица и создания каркаса. Начала делать процедуры в 29–30 лет, но аккуратно и всегда с профилактической целью. Попробовала смас и лазерную шлифовку лица. Косметологу важно знать, что ощущает его пациент при той или иной процедуре, важно дать понять, что и сама с удовольствием пользуешься тем, что предлагаешь. Но главное – самой чувствовать тонкую грань между омоложением, гармонией и перекачанным неживым лицом, которое только испугает пациентов.