Кто не наращивает, тот с каре!


Кристина со своей подругой Эмилей переехала из Москвы в Алматы, чтобы создать успешный бизнес по наращиванию и продаже волос. Рынок стремительно развивается, а бизнес только растет.



Кристина, как возникла идея создать салон по наращиванию и продаже волос в Алматы? Насколько нам известно, вы переехали из Москвы специально для этого.


– Идея пришла, когда я еще жила в Москве и работала на реалити-шоу «Дом-2» помощником кастинг-директора. Несмотря на хороший оклад и интересную работу, я всегда хотела иметь собственный бизнес, а так как я сама наращиваю волосы на протяжении восьми лет, то знала об этом абсолютно всё, учитывала и плюсы, и минусы. Но, помимо того, чтобы быть просто мастером, я всегда мечтала еще иметь свой магазин волос с разнообразным ассортиментом. Алматы выбрала, потому что тут эта ниша еще не так занята, как в Москве. Через три месяца после переезда в Алматы я и моя близкая подруга Эмиля (она также прилетела из Москвы специально ради моей идеи) открыли официальное представительство Петербургской фабрики волос.



– Как вы оцениваете казахстанский рынок по наращиванию волос?


– Эта сфера только набирает обороты, и на данный момент стремительно, но я успела вовремя принять правильное решение об открытии студии и магазина одновременно. Наше основное направление в данный момент – это продажа волос оптом и в розницу, обучение наращиванию волос с выдачей сертификата международного образца с фирменной печатью фабрики Санкт-Петербурга и, конечно же, наращивание волос.



– А где вы обучались? Ведь, как правило, от хорошего бэкграунда зависит успешная работа.


– Я обучалась в одной из самых старейших и популярных в Москве сети магазинов-студий по продаже и наращиванию волос Hair Shop, так как сама, будучи постоянным клиентом этих студий, наращивала себе волосы на протяжении восьми лет и всегда была довольна результатом. Немного позже я повысила квалификацию в Санкт-Петербурге и получила квалификацию мастера-технолога с правом преподавания.



– Наращивание волос это удовольствие не из дешевых. Или всё же можно сделать это по доступной цене?


– В данный момент я серьезно работаю над тем, чтобы эта услуга была максимально доступна широкому кругу женщин, для этого мы расширили ассортимент и начали привозить несколько категорий волос с разных фабрик России и зарубежья: от эконом класса, до роскошных люксов, которые удовлетворят спрос, и при этом качеством останется доволен каждый клиент.



– Что касается обучения: расскажите о программе. Что в нее входит?


– В программу обучения входит 10% теории и 90% практики. В нашей сфере нужна только постоянная практика, и чем сразу ее будет больше, тем качественнее студент освоит эту профессию, требующую большой концентрации внимания и усидчивости. Мы учим различать волосы по категориям, подготавливать их к наращиванию методом капсулирования через карду, смешивать в одной пряди несколько оттенков, безопасно снимать нарощенные волосы с головы клиента и многому другому. Но самое главное: на протяжении всего обучения я стараюсь привить большую любовь к этой работе, так как без этого невозможен успех. По окончании обучения и успешно отработанной практики я выдаю сертификат международного образца.



– Мастером по наращиванию сможет стать любой человек?


– Скажу однозначно: нет! Мастером по наращиванию волос может стать только тот человек, который любит кропотливую работу, для которого работа с мелкими деталями приносит удовольствие. И аккуратность стоит на первом месте, иначе невозможно стать профессионалом в нашем деле.



@wow_volosy_almaty

@fabrika_volos_almaty

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People