Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People

Кожа - это наше всё!


Врач-косметолог Елена Захарова о молодой коже, SMAS-лифтинге и домашнем уходе

Елена, вы, как врач-косметолог, наверное, заметили, что в последние годы больше людей стремятся улучшить свою внешность. Как считаете, почему?


– Женщины всегда стремились и стремятся к совершенству. И это не только в последнее время. Быть привлекательной для женщины важно, ведь от состояния ее внешности зависит всё: работа, спокойствие в семье. Дети смотрят на ухоженную маму и берут с нее пример. Дети гордятся, а муж тем более. И я приветствую стремление выглядеть лучше не только для окружающих, а в первую очередь для себя.



– Извечное желание присутствует, наверное, у многих: как оттянуть процесс старения как можно дольше. К каким процедурам можно прибегнуть ради этого?


– Мы все хотим оттянуть старение. Прибегать к какой-то одной процедуре не стоит, нужен полноценный уход. Сейчас самые популярные процедуры – это те, которые не требуют хирургического вмешательства, то есть нетравматичные. Бешеный ритм жизни приводит к тому, что мы ищем такие выходы, чтобы после процедуры пойти дальше на работу. К популярным процедурам относятся SMAS-лифтинг, ультразвуковая подтяжка лица, фракционная и без-игольная биоревитализация и мезотерапия. Это те процедуры, которые быстро приковывают внимание женщин. Также многие женщины предпочитают всесезонные пилинги.



– Есть ли какие-то процедуры, которые лучше не делать с молодой кожей?


– Процедуры, которые лучше не делать для молодой кожи: SMAS-лифтинг (35+), биоревитализацию (35+), которая агрессивна и направлена на лифтинг лица. Не стоит делать тяжелые пилинги, которые не нужны молодой коже. Инъекционные процедуры тоже не требуются, потому что организм будет к ним привыкать, а привыкание ведет к тому, что потом кожа начинает «лениться».


Тот же SMAS-лифтинг, не травмируя кожу, работает не хуже инъекций.

– Сегодня пользуются популярностью инъекционные методики. Некоторые женщины уверены: если вы не кололи ботокс или филлеры – вы ничего не знаете о косметологии. Всем ли нужны такие «уколы красоты»?


– Все-таки уколы красоты многие годы держат первенство. Но на данном этапе можно говорить, что есть выбор: колоть лицо или получить процедуру, которая будет менее травматичной и такой же полезной. Тот же SMAS-лифтинг, не травмируя кожу, заставляет организм работать. Уколы нужны не всем. Это в какой-то степени дань моде.



– Елена, еще такой вопрос: прогресс не стоит на месте, постоянно внедряются новые методики. Так зачем нам, например, банальный косметический массаж лица, когда есть, например, инъекционные методики?


– Вы правы, сейчас с этим всё хорошо. Практически каждый день появляются новые процедуры. К примеру, эффективно безигольное введение мезококтейлей. Оно меньше травмирует кожу и так же хорошо действует. Косметический массаж – это больше релакс. Эффект держится недолго, потом мы снова устаем. И не стоит забывать, что с каждым днем мы не становимся моложе: процесс старения продолжается. Его можно приостановить, но ненадолго.



– Давайте затронем тему домашнего ухода. Какие самые действенные методы можно использовать?


– Многие женщины прибегают, можно сказать, к народному домашнему уходу. Выдумывают новые маски: овсяные, огуречные, на оливковом масле. Всё это хорошо. Но при этом не нужно забывать, что те крема, которые есть на рынке, создаются специально для того, чтобы принести большую пользу, и что ни одна маска и крем не дадут глубокого увлажнения и питания. Все средства хороши, но мы должны понимать, что каждое средство имеет противопоказания. Поэтому нужно быть внимательнее.



– Что можете посоветовать тем, кто не может часто посещать косметолога?


– Тем, кто не может посещать косметолога, нужно обязательно находить время для себя. Но если вы не располагаете временем, то подбирайте косметику, подходящую именно вам, вашей коже, вашему возрасту. Если не можете этого сделать, обратитесь хотя бы за консультацией к косметологу, который даст верное представление о том уходе, который необходим вам дома.


@korreksiya_figuri_almaty