Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People

Mon Ross flowers


Гаухар Сапиева – владелица цветочного магазина в Нур-Султане

Гаухар, расскажите, на протяжении какого времени вы уже в цветочном бизнесе? И откуда такая любовь к цветам?


– Цветами я начала заниматься в 19 лет. Тогда я училась на втором курсе бакалавриата. Думаю, что любовь к цветам есть у всех девушек, а у меня любовь к своей работе. Я получаю колоссальное удовольствие от того, что делаю. Нравится дарить радость, видеть улыбки людей, получать приятные отзывы.



– Какие виды цветов у вас представлены? Это что-то экзотическое или же давно всеми полюбившиеся розы, пионы и хризантемы?


– В нашем цветочном бутике разный ассортимент цветов: и розы, и пионы, и гортензии. Можно перечислять еще долго (улыбается). Но большой спрос, конечно, на розы. Розы – это классика, и всегда в спросе. Но мы можем работать и по предзаказу на необычные цветы.



– Кто занимается оформлением и подбором букетов?


– В нашей команде три флористки. Подбором букетов и контролем качества занимаюсь я, а также моя сестра. Иногда тоже помогаем создавать букеты, так как это увлекательное дело. Атмосфера у нас всегда позитивная и творческая. Можем бурно обсудить заказ. Такая атмосфера приносит хорошие результаты – клиенты всегда довольны.



– Сколько времени требуется, чтобы собрать букет?


– Время сбора зависит от объема самого букета. В среднем от 10 минут до получаса. Бывают случаи, когда работаем и подольше, так как во время процесса согласовываем все нюансы с заказчиком.



– Сложно ли вам было найти ответственных поставщиков?


– Да, с поставщиками было сложно, потому что мы начинали работать в Алматы с разными заказчиками и плантациями. Позже перебрались в Астану и заново искали поставщиков. Но сейчас у нас с этим всё хорошо. Все цветы доставляют нам самолетом.



– Есть ли в вашем бизнесе такое понятие, как «сезонная работа»? То есть цветы востребованы круглый год или случается затишье?


– Сезон цветочников – это праздничные дни. Особенно 8 Марта. А так, цветы заказывают каждый день: у кого-то день рождения, свадьба, женихи невестам делают предложения. Я поняла, что в нашей стране много романтиков, и это радует.


«Благодарна своим заказчикам за доверие, дарите радость с нами!»