Украшения заслуживающие большего

Владелица магазина украшений Гульдана Куатова поделилась своей мотивирующей бизнес-историей.



Гульдана, как вы пришли к осознанию того, что хотите заниматься бизнесом, и не каким-то там, а именно украшениями?


– Как и у многих женщин, мое желание заняться бизнесом появилось в декретном отпуске. После рождения первого сына я и мой супруг выросли морально, и он начал усердно посещать бизнес-тренинги, читать множество книг про успех, слушать аудиокниги, смотреть мотивирующие ролики, кейсы… Именно тогда вместе с мужем я стала познавать мир бизнеса изнутри.



– И каким же в итоге делом вы начали заниматься?


– У нас было три небольших аккаунта ВКонтакте по продаже серебряных украшений, натурального мёда и книг. Но я больше вкладывала душу в аккаунт по продаже серебра.

У нас появилась пара организаций, где клиентки брали серебряные украшения «под зарплату», появилось небольшое количество постоянных клиентов.

У меня всегда было огромное желание иметь точку офлайн, чтобы клиент мог приехать, выбрать и примерить изделия. Муж полностью меня поддерживал.

Вторая беременность была толчком, ведь с двумя маленькими детьми открыть точку офлайн было бы тяжелее в физическом плане. Поэтому, окрыленные, мы искали место, где лучше всего проходили бы наши изделия. Выбор пал на место прямо у центрального входа в ТЦ «Адем 2». Именно тогда, в мае 2015 года, в нашей жизни произошел перелом – появилась ясная черта до и после.

Из-за изменений в договоре с ТЦ мы были вынуждены сменить вид деятельности и перешли с серебра на реализацию бижутерии. Выбрали нишу свадебных аксессуаров, так как именно в этом направлении видели перспективу.



– Многие вкладывают огромный смысл в название своего детища. Вы не исключение?


– Полгода у моего магазина не было имени, абстрактное Алматы Silver было мне не по душе. И только после рождения нашей дочери мы определились с названием.

Имя Амира – это имя арабского происхождения, но имеющее два варианта происхождения и значения. Согласно первой версии имя Амира означает «принцесса» или «повелительница». Еще одной арабской версией значения имени Амира является «процветающая» или «цветущая».

Все значения, которые несет в себе это название магазина, – прямое олицетворение нашей концепции.

Нежные и утонченные диадемы показывают всем, что именно ты принцесса вечера, роскошные короны безумным своим сиянием придадут уверенности их повелительнице. Нежные веточки и веночки для волос, «процветающие» из прически, придадут некий шарм и завершенность образу.



– На какую аудиторию рассчитан ваш бренд?


– Бренд «Амира» создан специально для ценительниц роскоши и творчества: ведь большинство изделий мы плетем вручную. Времена меняются, и на данном этапе нашей бурной деятельности мы всё больше времени уделяем развитию Инстаграм аккаунта.

Также мы не первый год работаем на качество, на узнаваемость и на доверительные отношения с клиентами. Проштудировав немало материала, уже с уверенностью можем сказать: формат, в котором мы создали наш контент, уникален! Пока на рынке аналогичных предложений нет.



– У вас представлены украшения только ручной работы?


– Наши украшения как ручной, так и заводской работы. Заказы на изготовление также принимаем онлайн или же на рабочем месте, где девушки могут посмотреть на фурнитуру и подобрать все детали для будущего украшения. Многие мастера обесценивают свои труды и назначают цену только за расходные материалы. Я к ним не отношусь, так как отчетливо осознаю, сколько стоит та или иная моя работа, ведь, будучи мамой уже троих детей, знаешь цену своего времени! Также не скуплюсь на расходные материалы, для меня важны только качественная фурнитура и красивая работа.



– Насколько важны аксессуары в подобранном образе?


– От подобранного украшения зависит образ в целом невесты или выпускницы, поэтому к своей работе я подхожу с особой ответственностью. Ведь человек может приобрести платье за баснословные деньги и потом испортить весь образ одной неправильно подобранной деталью.



– Гульдана, вы можете с уверенностью сказать, что ваше дело требует упорной и кропотливой работы?


– Да, это очень упорный и кропотливый труд как в физическом, так и в моральном плане. Иногда тяжело совмещать воспитание детей, семейный быт и работу, но ведь заниматься каким-либо делом никто меня не принуждал. Это была моя инициатива, мое желание. Поэтому стараюсь не показывать дома свою усталость из-за небольших рабочих проблем.

Я выражаю безмерную благодарность Господу за то, что имею! Скручивая бусинку за бусинкой, иногда не до конца представляешь, какая красота получится. Так и в жизни, шаг за шагом, идешь к своим целям. Хвала Аллаху. Ведь раньше мои мечтания о том, какими и где мы будем через пять лет, были намного скромнее. И по жизни, и в деле создания украшений, сплетенных мною, будет уместна пословица: терпение и труд все перетрут!



@amira_silver


Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People