Брекеты - это модно!

Ортодонтия – раздел стоматологии, занимающийся исправлением и предупреждением нарушений положения зубов и аномалий прикуса.

Гюльбара Мамедова – терапевт-ортодонт

Гюльбара, для начала расскажите: сколько времени вы уже в профессии, и сложно ли быть ортодонтом?

– Быть ортодонтом совсем не сложно. Я люблю свою профессию. корректирую улыбки успешно более пяти лет. Продолжаю совершенствоваться в профессии, повышая квалификацию, посещая семинары от ведущих лекторов.

– Как вы считаете, в каком возрасте лучше начать исправлять неправильный прикус? – Это лучше делать в детском или в юношеском возрасте, когда плотность костной ткани челюстей меньше, а подвижность зубов выше.


– Что может произойти, если не исправлять неправильный прикус?

– Если своевременно не обратиться к ортодонту, могут появиться серьезные осложнения.

– Поговорим о брекетах. Всегда ли это долго и дорого? – В данный момент брекеты доступны. Что касается времени, то всё индивидуально.



– В каком возрасте можно их поставить? И делятся ли брекеты на виды? – Лечение брекет-системой возможно уже в 9–10 лет, когда еще не все зубы сменились, но оптимальным считается возраст 12–13 лет. Именно в этот период постоянные зубы активно растут, а значит, брекеты будут наиболее эффективны. Но это не значит, что установка брекетов в 30 лет будет бесполезна, просто лечение займет больше времени. Два основных типа брекетов – это брекеты внешние и внутренние. Первые устанавливаются на наружную поверхность зубов, а вторые на внутреннюю (это так называемые лингвальные брекеты). Брекеты могут быть изготовлены из различных материалов, начиная от металла и керамики и заканчивая драгоценными металлами и сапфирами. Разумеется, эффективность лечения от этого не изменяется, но, на вкус некоторых пациентов, брекеты из золота с сапфирами приятно тешат самолюбие и выглядят более эстетично. Также применяются самолигирующие брекеты, ускоряющие процесс на 3–4 месяца.


– Когда пациенты сняли брекеты, на этом лечение заканчивается? – После снятия брекетов устанавливаются ретейнеры. Помимо этого есть еще и капы, пациенты также носят их около двух-трех лет для фиксирования результата.

– Осталось ли у пациентов стеснение носить брекеты? Или это уже в прошлом? – С каждым годом всё больше и больше брекеты становятся востребованными. Ведь красивая улыбка в моде всегда!


@stom.gulya

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People