Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People

Flame Stars


Канат Бейсенбеков о шоу-балете Flame Stars и танцевальном направлении в Казахстане



Канат, сначала вопрос биографический, для ясности: как был создан шоу-балет Flame Stars? Вы понимали, что ваше детище станет настоящей «фабрикой артистов»?


– Я сам изначально был танцором в танцевальной команде. Мысль создать свой шоу-балет возникла и основывалась из убеждений всех вокруг: «на танцах не заработаешь». По этой причине 80% талантливых танцоров бросали танцы и шли работать в другую сферу. Поэтому мне хотелось кардинально изменить это убеждение. Шоу-балет Flame Stars был создан в 2015 году. Нас было 6 единомышленников (Я, Серик, Альбина, Камилла, Акмарал и Динара), которые просто горели этим делом, и по сей день мы стараемся получить признание. Фраза «Фабрика артистов» появилась относительно недавно. Тот факт, что мы всегда работали и работаем на качество, думаю, не могло не принести свои плоды рано или поздно.



– Расскажите немного о вашей команде: кто все ваши танцоры, где они обучались, возможно, у вас есть свои критерии, по которым проводится отбор?


– Наши танцоры – это в основном молодежь. Все проходят кастинг, который мы проводим каждые полгода. Как правило, это танцоры-самоучки, ребята, которые посещали когда-то танцевальные кружки по разным направлениям. Также бывали и есть такие случаи, когда мы брали ребят, которые никогда не занимались танцами, но в них мы видели потенциал, и он в дальнейшем раскрывался.



– Канат, а у вас какая позиция в вопросе о заработке в танцах?


– Проблема, думаю, в основном кроется даже не в родителях и окружающих, которые считают, что заработка нет, а в самих танцорах. В нашей работе нет окладов, здесь сдельная оплата труда. В этом плане присутствует неправильное распределение финансов из-за того, что деньги приходят быстро и легко, и оттого родители не видят или не успевают увидеть заработок. Отсюда и всё их негативное отношение.



– Профессия танцора сезонная? Или можно постоянно находить себе занятия?


– Работая в этой сфере почти 10 лет, могу уверенно сказать, что нет, не сезонная. На каждый сезон и время года есть своя работа: концерты, мастер-классы, соревнования, тои (а они круглый год), клипы и подтанцовки – список можно продолжать бесконечно.



– А как быть с конкуренцией?


– Честно сказать, конкуренция нас никогда не волновала. Главное для нас – работа на качество. Работы хватает всем, рынок у нас большой, а вот качественной продукции мало.



– Каков уровень танцев в Казахстане?


– Постепенно казахстанских танцоров начинает узнавать мир, и я говорю не только о России, но и о других странах. Недавно наш казахстанский брейкер Killa Kolya вышел в финал и занял 2 место на чемпионате мира по брейкингу. И таких примеров очень много.



– Есть ли у вас какая-то основная цель, посыл, который хотите донести?


– В будущем хотелось бы, чтобы танцоров уважали так же, как и певцов. Танцы – это искусство. Художников уважают. Певцов уважают. Но, когда дело доходит до танцев, все думают, что это несерьезно. Хочется, чтобы люди, наконец, начали признавать наш труд.



@flame_stars