Перманентная красота


Татьяна Лебедева проводит обучение мастеров по перманентному макияжу.



Татьяна, хочется узнать: как попадают в beauty-сферу? Случайно? Или это упорная работа плюс желание?

– Beauty-индустрия – такая отрасль бизнеса, куда случайно попасть вряд ли получится. Меня всегда привлекали профессии, связанные с красотой и модой. Ведь люди хотят выглядеть красиво и ухоженно, а я мечтала помогать им в этом. Поэтому, выбирая себе вид деятельности, я особо и не задумывалась, я знала, что это мое призвание. Но выбор – это далеко не всё, для того чтобы расти как мастер и развивать свой бизнес, я учусь и совершенствую свои умения постоянно, это обеспечивает мне карьерный и личностный рост. И отвечаю на ваш вопрос: beauty-сфера – это огромное желание и упорный труд!

– Было ли вам сложно? Возможно, что-то не получалось? Или всё складывалось удачно?

– Сейчас, оглядываясь назад, я вспоминаю первые шаги в своей профессии и бизнесе и снова переживаю те эмоции, которые испытывала четыре года назад. Конечно, были сомнения, возможно, даже страх, потому что тогда татуаж только набирал популярность у нас в регионе. И у меня была задача не только стать первоклассным мастером, но и достойно, так сказать, на уровне, нести искусство перманентного макияжа в массы. Я считаю, что у меня получилось!

– А чем вас так привлек перманентный макияж?

– Об этом я могу говорить часами, но попробую сформулировать более кратко. Я, как и все девушки, хотела, чтобы после снятия макияжа красота и притягательный внешний вид оставались со мной. Конечно, уход за кожей, правильное питание и всё прочее помогают выглядеть свежо и молодо. Но хотелось какой-то яркости, что ли. Я начала изучать процедуры по пигментированию кожи. И так втянулась в процесс, что не раздумывая записалась на мой первый обучающий курс «Мастер перманентного макияжа. Курс с нуля». Так я для себя решила, что хочу делать людей еще более красивыми без каждодневного макияжа. На сегодняшний день я прошла около 50 курсов обучения и повышения квалификации. Являюсь судьей чемпионатов и спикером конференций, международным тренером компании Tinel. А самая трепетная мысль для меня, что я основатель первой школы перманентного макияжа в Усть-Каменогорске.

Каждый мой ученик – это продолжение меня. Со всеми я в теплых и доверительных отношениях. Как говорится, 24/7.

– Расскажите о вашей школе-студии. На чем она специализируется?

– На данный момент мы проводим обучение только по перманентному макияжу и лазерному удалению. С 2018 года я являюсь единственным сертифицированным тренером по перманентному макияжу академии «Тинель» в г. Усть-Каменогорске. За 2 года у меня обучились на базовом курсе более 40 учеников и около 30 практикующих мастеров прошли в нашей школе повышение квалификации. Также мы периодически организовываем групповые мастер-классы. Приглашаем известных ТОПовых мастеров из других стран и городов Казахстана и повышаем уровень перманентного макияжа в нашем регионе! В этом мы себя очень хорошо зарекомендовали. И что еще немаловажно – мы занимаемся продажей оборудования и материалов для мастеров перманентного макияжа. Это очень удобно, так как в Восточно-Казахстанской области магазинов с такими товарами нет, и мастерам раньше приходилось делать заказы в других городах, долго ждать и переплачивать за доставку.

– Сложно ли было решиться на открытие?

– Открытие своей собственной студии Lebed' CENTR – это долгожданное событие в моей профессиональной деятельности, и, честно говоря, это была одна из главных целей в моей карьере. Как мне кажется, я к этому готовилась очень долго, поэтому всё было тщательно спланировано и подготовлено. 1 июня 2018 года мы впервые открыли двери нашей студии для первого клиента и первых моих учеников. Теперь наш салон насчитывает более1 000 довольных клиентов и несколько десятков учеников, которые успешно прошли обучение. Сейчас в нашем штате 3 мастера перманентного макияжа, на базе нашего салона работают мастера по наращиванию ресниц, косметологи, также есть собственный кабинет аппаратной косметологии и коррекции фигуры.

– Как проходит обучение в вашей школе? У вас своя методика?

– Обучение – это самый ответственный шаг. К нему я готовилась почти два года. Первый толчок, чтобы стать тренером, мне дала Кристина Бразинская. Могу с уверенностью считать и называть ее своим наставником. Именно она сподвигла меня начать преподавать, сказав, что я владею большим опытом и тем количеством знаний, которые могу передавать другим. С каждым обучающим курсом я расту сама. Каждый мой ученик – это продолжение меня. Со всеми я в теплых и доверительных отношениях. Как говорится, 24/7. А что касается методики, то она у меня уникальная, и с каждым новым курсом совершенствуется! Ну и, конечно, куда же без индивидуального подхода... Безусловно, к каждому ученику подбираю свой ключик и открываю перед ним дверь в мир перманентного макияжа.

– Татьяна, вы начинали всё с нуля. Что помогало вам, мотивировало, вселяло надежду?

– Моя главная опора и поддержка – это моя семья. Поддержка супруга сыграла ключевую роль в становлении меня как мастера и бизнесвумен. Благодаря его помощи у меня всё получилось. Мастер перманентного макияжа – это серьезная и трудоемкая профессия. В самом начале моего пути я уже была мамой замечательных дочерей, одной из которых было на тот момент всего 4 месяца. Совмещать учебу, дом, работу очень тяжело, но на тот момент мне это безумно нравилось, и декрет пролетел незаметно! Десятичасовой рабочий день и несколько недель подряд без выходных могут любого выбить из колеи, но я не сломалась благодаря поддержке и помощи своей семьи. Мои друзья меня тоже здорово поддерживают, они всегда вселяли в меня уверенность, что у меня всё получится. По их инициативе я начала рассматривать возможность открытия своей студии. Мой коллектив – это самые близкие мне люди. Я доверяю каждому из них как самой себе. Благодаря нашей слаженной работе мы достигли поставленной цели. Но впереди еще много планов, которые мы хотим осуществить в ближайшем будущем, поэтому не будем останавливаться, а двигаться только вперед!

@lebedeva_tatyana_pm

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People