Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People

Голос, который мы знаем. Арнур Истыбаев.


Арнур Истыбаев – радиоведущий, телеведущий, программный директор радиостанции «Европа плюс Казахстан».


Арнур, Новый год только начался, а вы уже даете интервью для глянца Teens and People. Это и есть настоящая жизнь медиа-персоны?

– Вообще, за 17 лет работы в СМИ я осознал, что все праздники, начиная от дня рождения и заканчивая Новым годом, обходят меня стороной, поскольку в эти даты я всегда на службе: в радио-эфире, на съемках, даю интервью, и в данном случае это часть моей работы. К ней я отношусь серьезно, ответственно, стараюсь не подводить людей. Мне очень приятно, что год только начался, а я уже даю интервью для любимого глянца.

– Раз уж настроение еще новогоднее, то сегодняшнее интервью будет связано с этой атмосферой. Как, где и в какой обстановке встретили 2019-й?

– По традиции, Новый год мы встречаем дома с родителями, с семьей. Слушаем поздравление Президента, открываем шампанское, поем, танцуем. А вот уже ближе к 2:00 у меня начинаются «гастроли» по городу: заезжаю к друзьям, коллегам. Кто-то из них отмечает дома, кто-то в баре. Так происходит из года в год. А эта новогодняя ночь была особенной: возле моего дома построили красивый сказочный парк, за мной заехали друзья, и мы направились именно туда. Там было много абсолютно незнакомых людей, и мы все вместе праздновали.

– Как правило, взрослея, многие люди теряют дух ощущения праздника, нежели это было в детстве. Что скажете про себя?

– Безусловно, с каждым годом ты понимаешь, что Деда Мороза, как такового, не существует, Снегурочки тем более (смеется). Все подарки, о которых ты мечтаешь, тебе преподносят родители либо друзья, коллеги, или ты покупаешь их себе сам. Но праздничный новогодний дух всё же присутствует из-за особой атмосферы: благодаря тому, как украшают наш город, как люди суетятся в предновогодние дни, как они поздравляют друг друга. Даже брошенная фраза от незнакомого человека – это уже приятный настрой. С каждым годом я все-таки пытаюсь не отпускать этот дух Нового года.

– Всё ли задуманное удалось осуществить за предыдущий год?

– Я никогда ничего не загадываю на будущее. Я знаю, что у меня есть стабильная работа, есть какие-то дела. Поэтому я живу здесь и сейчас. А что касается предыдущего года, то да, многое удалось сделать. Я за себя рад и горжусь собою (смеется). Это, конечно, не предел, есть куда расти, идти выше, и это классно!

– А вообще, Арнур Истыбаев верит в чудеса?

– В чудеса, я, наверное, стараюсь верить (задумался). Но мы уже немаленькие люди, и понимаем, что если ты что-то хочешь получить, то нужно идти к своей цели, работать над этим, не лениться. Просто так тебе никто ничего не принесет. А что такое чудеса? Для меня, например, это то, что многие люди перестанут болеть тяжелыми заболеваниями: раз, и не болеют! Вот это для меня и есть чудо. Именно этого я и желаю всем читателям и редакции журнала Teens and People.


@arnuristybayev