Мой приоритет в работе – только естественная красота



Екатерина Венедиктова – врач-дерматокосметолог, международный тренер концерна Galderma по препаратам Restylane.



Екатерина, как давно вы уже в сфере косметологии? Чем изначально вам так приглянулась эта сфера?


– Вопрос о выборе профессии для меня никогда не стоял. С самого детства я точно знала, что моя профессия будет связана с медициной. Прежде всего это пример моего деда – Петра Константиновича Андрунь – советского военного инженера, хирурга, ученого. Кандидата медицинских наук, изобретателя, доцента. Автора более 50 научно-медицинских работ. Награжденного орденом «Красной Звезды». Он всегда был для меня примером в принятии решений и действий в различных жизненных ситуациях.



– Важно ли, какое образование получает специалист в данной сфере?


– Наличие высшего медицинского образования – это необходимое условие для косметолога. Я закончила КазГМУ по специальности «Дерматовенерология», позже прошла специализацию по косметологии. Дополнительно прошла специализацию по общей хирургии. Опыт работы у меня уже 15 лет. Но я продолжаю постоянно учиться. Это и всевозможные международные конгрессы, кадавер-курсы и тренинги, которые

позволяют повышать свой уровень и обмениваться опытом с моими иностранными коллегами. Также я международный тренер по препаратам Restylane. Это лидирующие филлеры гиалуроновой кислоты всемирно известной компании Galderma.



– Екатерина, сейчас многие говорят о нитевом лифтинге. Это действительно альтернатива пластической хирургии?



– Нитевой лифтинг занял особое место в косметологии. Это малоинвазивная процедура, направленная на подтяжку кожи лица и тела с помощью специальных нитей, абсолютно безопасных и рассасывающихся со временем. Кроме того, эффект от процедуры заметен сразу и нарастает в течение шести месяцев. Поэтому нитевой лифтинг действительно в какой-то мере можно считать альтернативой пластической хирургии.



– Что с помощью этой процедуры можно сделать? В чем ее уникальность?



– Процедура нитевого лифтинга занимает не более 1 часа. При помощи нитевого лифтинга можно скорректировать многие дефекты: поднять верхнее веко и нависающие брови, скорректировать форму носа, сформировать овал лица, подтянуть провисание тканей, в том числе и подбородка, внутренней поверхности бедер, рук, груди, живота, создать модный угол нижней челюсти и так далее.



– А в каком возрасте уже можно задуматься о нитевом лифтинге?


– Определенных возрастных рамок при проведении процедуры не существует, так как иногда недостатки кожи могут проступить и в молодом возрасте. В зависимости от состояния проблемной кожи подбирается индивидуальная комбинация и количество нитей. Для девушек в молодом возрасте обычно применяются армирующие нити для легкого лифтинга, для зрелых женщин я использую комбинации нитей для более выраженного и устойчивого результата.





– Екатерина, какие уникальные новшества появляются в косметологии?


– Это UltraFormer III – смас-лифтинг последнего поколения – аппарат для безоперационной подтяжки лица. С его помощью можно вернуть потерянный овал лица, поднять брови, носогубные складки. Чтобы его действие было эффективнее, надо немного вспомнить анатомию. С возрастом стареет и дряхлеет не только кожа лица, но и все глубокие слои, связочный аппарат. Для поддержания молодости необходимо воздействовать на эти структуры тоже, а не только ухаживать за кожей. И единственным неинвазивным способом воздействия на эти структуры является ультразвуковая лифтинг-технология.



@dr.katya_ven

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People