Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People

Учись читать смолоду



Адина Нурланбаева –основательница школы скорочтения.



Адина, прежде чем мы перейдем к основной теме нашего интервью, расскажите немного о себе, о вашей семье, где учитесь, есть ли у вас хобби, к чему лежит душа.


– Мне 17 лет. Я учусь в 11 классе, в государственной школе. Люблю музыку, много читаю. Больше 12 лет занималась бальными танцами. Имею несколько разрядов по шахматам. Скоро заканчиваю музыкальную школу по классу фортепиано. Начиная с 2019 года, преподаю курсы скорочтения для взрослых и детей. В этом же году основала Международную школу скорочтения Адины Нурланбаевой. Семья у меня очень дружная, и для меня она идеальная! Моя семья – это моя мама, братик, ему 11 лет, и сестренка, ей 2 годика. Мама воспитывает нас одна. Я очень хочу быть для нее поддержкой и помогать, чем смогу. Мы ее очень любим. Она всегда за нас и делает всё для нашего будущего! Именно она верила в меня, поддерживала и радовалась за все мои успехи.



– Как к вам пришла идея о том, чтобы открыть свою школу скорочтения?


– После выступления на российском шоу “Удивительные люди”, у меня часто стали спрашивать, как мне это удалось, много ли я училась, чтобы получить такие результаты, могу ли я делиться своими навыками и знаниями в скорочтении и т.д. Именно тогда возникла идея проводить мастер-классы. Первые мастер-классы были с небольшими группами, в основном проводила и преподавала для детей, где мы за полтора часа смогли увеличить результат с 40 слов до 500 слов в минуту. Родители моих учеников были довольны, и для меня это стало вдохновением, развивать свои курсы. Основываясь на результатах детей и предложении их родителей обучить и их, возникла идея о создании Международной школы скорочтения и двухдневного интенсива для взрослых. Так всё и началось. Сейчас я провожу курсы по разным городам Казахстана и за рубежом.


– Расскажите о том, как проходят занятия и сколько по времени они длятся.


– Обучения проходят по моей авторской методике, на сегодня их около 5, но это не предел. Она уникальна тем, что дает возможность за два дня добиться результата в чтении до 1000 слов в минуту со 100% пониманием текста.


– Скажите, скорочтением можно заниматься постоянно или достигнув определенного уровня – такого, что дальше уже развиваться некуда?


– У меня в программе есть начальный уровень, продолжающий и третья ступень продолжающего курса. Это навык, который можно развивать постоянно и дойти до моей скорости, которая составляет более 132 000 слов в минуту. Я достигла этого результата в 2017 году.

@adina.nrlnbva