Лариса Примбетова: «Перманентный макияж – это искусство»


Лариса Примбетова – мастер по перманентному макияжу, руководитель АИК, чемпионка I Чемпионата РК, тренер.


Лариса, вы уже 17 лет занимаетесь перманентным макияжем. Скажите, когда за плечами огромный опыт и такой багаж знаний, вы продолжаете открывать для себя что-то новое?

– В beauty сфере я уже 17 лет. Изначально занималась косметологией. Честно сказать, раньше татуаж не имел такой популярности, а если его и делали, то очень глубокий. Я начала переходить в это направление постепенно: делала коррекцию бровей, покраску. Мне нравилось это занятие, и я уже начала отдаляться от косметологии. Конечно же, продолжаю открывать для себя новые знания, а как иначе? На месте стоять нельзя, тем более в такой индустрии.



– Чем отличается перманентный макияж, который делали 10 лет назад, от сегодняшнего? Это принципиально разные техники, материалы, тренды?

– Многим чем. Отличается пигментами (насыщенностью, производимостью), также разительно отличаются техники. Раньше была одна техника, которая делалась глубоко, и оставался пигмент надолго: на 10–11 лет. Есть девушки, у которых он до сих пор остался, но их брови или синие, или же зеленые (улыбается). Сейчас такое, конечно, неактуально. На сегодняшний момент существует множество техник, разных теневых растушевок.


– В какой технике работаете вы?

– Если говорить о глазах, то я работаю в четырех техниках: межресничный контур, гламурная стрелка, растушеванная стрелка и френч-стрелка. Если это брови, то у меня две техники: пудровые брови и теневая мягкая растушевка. Если это губы, то я работаю в акварельной технике. Существуют такие эффекты, как помадный эффект (есть с контуром и без него), аквагубы, нюдовый вариант.


– А остались ли еще у вас те клиентки, которые хотят слишком яркий перманентный макияж?

– Даже если ко мне приходят клиентки и говорят мне, что хотят брови на большой срок, более плотный вариант, то я, конечно, не делаю такие брови. С такими клиентами я стараюсь сначала поговорить, дать понять, что это смотрится некрасиво. И большинство я переубеждаю сделать более естественные брови, предварительно показав свои работы.


– Насколько важен материал и машинка в вашей профессии?

– Мне кажется, что здесь не настолько важна фирма и дороговизна какой-то машинки, как постановка руки. Можно сделать на любой машинке великолепные брови, самое главное, чтобы мастер виртуозно владел техниками. Вот это важно. Можно пользоваться машинкой средней цены и не ударяться в крайности. Также важны и пигменты, у меня в работе они только хорошего качества.


– Лариса, вы также проводите обучение. Сколько оно обычно длится, по какой программе, и любой ли желающий сможет стать мастером?

– Да, верно, но помимо обучения я провожу и мастер-классы по определенным зонам, которыми практикующие мастера хотят овладеть. Я показываю новые техники. После окончания моего базового курса ученицы получают два сертификата: один от меня, второй сертификат от Ассоциации индустрии красоты. Он международный, поэтому дает право работать в любой стране. Базовое обучение проходит полностью на моем материале. Любой желающий может стать мастером по перманенту, если у него есть потенциал и художественное понятие (потому что придется рисовать брови, губы, глаза), а также большое желание.



– Вы еще и руководитель департамента индустрии красоты. Чем занимается этот департамент, какая у него функция?

– Я руководитель по моделированию и архитектуре бровей, а также по перманентному макияжу. Департамент занимается разработкой профессиональных нормативов в beauty отрасли, защитой интересов профессионалов в рамках Ассоциации индустрии красоты РК, организацией национального республиканского Чемпионата по парикмахерскому искусству, ногтевому сервису, макияжу, шугарингу, моделированию бровей и наращиванию ресниц. Взаимодействует с международными организациями. Проводит аттестацию и сертификацию специалистов в Казахстане.


– Касательно вашей профессии: что у вас в планах на будущее?

– Когда кончится карантин и все люди выздоровеют, мы сможем опять посещать другие страны, где я смогу поделиться своими профессиональными навыками. Хочу продолжать обучать желающих овладеть перманентным макияжем. Мне нравится общаться с людьми, путешествовать. К тому же я хочу совершенствоваться сама и развиваться.



@larisa_lara_brow

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People