Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People

Вкусное настроение


Даже в декрете девушка может найти, чем заняться в плане творческой реализации. Так было и с Назым Калыковой. Однажды она просто попробовала сделать выпечку, а потом открыла свое дело, которое приносит удовольствие.



Назым, как вы открыли в себе способности к кулинарии? В вашем случае печь торты. Это было сначала хобби, а уже потом переросло в дело, приносящее и деньги, и удовольствие?


– Выйдя замуж и просидев полгода без дела, я поняла, что мне безумно скучно, а выйти на работу из-за двухмесячного сына не могла. Тогда я начала печь для мужа, для гостей. Дальше – больше, меня это начало увлекать, я начала снимать на фото еду и постить рецепты, тут же начали поступать заказы. И вот уже полтора года я активно занимаюсь своим делом.



– Не можем не спросить о том, какие виды тортов вы делаете.


– Торты пеку разные: бисквитные, муссовые (пирожные), шоколадные, йогуртовые, всякие рулеты, пироги и многое другое. Всё, что связано со сладким.



– Сколько в среднем уходит времени на изготовление одного шедевра?


– К примеру, раньше я могла круглыми сутками печь один-два торта, а сейчас, конечно, уже и руку набила, могу торт вупипай за час испечь, собрать и красиво оформить.



– Что для вас играет самую важную роль в тортах? Ингредиенты, дизайн, вкусовые качества?


– Главное – это качественные натуральные ингредиенты, только благодаря таким ингредиентам мы можем получить вкусный торт. Как вы знаете, не всегда красивый торт бывает вкусным! Я стремлюсь к тому, чтобы мои клиенты получали не только красивые торты, но и вкусные.



– Кто ваши клиенты? Компании, частные лица? Или вы реализуете торты через большой магазин?


– Пока что не осуществляется реализация и сотрудничество с магазинами или иными компаниями. У меня своя аудитория, благодаря которой я и не ищу сбыт. Бывают и корпоративные заказы от компаний, но в большинстве мой клиент – это обычный родитель, который хочет порадовать своего малыша именным заказным тортом с фигуркой любимого героя.



– У вас творческая работа: где вдохновляетесь, откуда черпаете идеи?


– Скажу честно, вдохновляет обратная связь заказчиков, слова благодарности! Идеи порой рождаются по щелчку, а иногда ищу вдохновение на просторах интернета. Моя главная мотивация – мои дети, хочу, чтобы они гордились мной.



– Не каждый кондитер может поделиться своими секретами. Вы, наоборот, охотно делитесь, проводя мастер-классы. Расскажите о них.


– Мастер классы – это самая приятная сторона моей работы: на них я не только делюсь своими рецептами, но и своим опытом, рассказываю всё, что необходимо знать начинающему кондитеру.

А еще такое мероприятие очень полезно, потому что я завожу новые знакомства и получаю полезную информацию. За последний год я провела более

20 мастер-классов!



@nazali_bakery