Правильное питание – залог снижения веса


Назгуль Бисембаева – диетолог. Она проводит марафоны по похудению для женщин.


Назгуль, по какому принципу вы выбирали себе профессию? Почему диетология?


– Я выбрала эту профессию, потому что боролась с избыточным весом всю свою жизнь. И только в 2016 после рождения третьего ребенка начала всерьез задумываться об этом. С помощью правильного питания я сбросила 47 кг. Позже начала помогать девушкам. Я изучала диетологию и нутрициологию в Нур-Султане, Алматы, Москве. На сегодняшний день я помогла более чем 15 тысячам женщин.



– Какие основные ошибки в питании мы допускаем?


– В настоящее время многие путают правильное питание с жесткой диетой. К примеру, есть такая мода – не есть после 18.00. Кто-то это услышал и отказывается вообще от еды. Но не стоит забывать, что неправильный отказ от питания может плохо повлиять на организм. Поэтому к проблеме лишнего веса нужно подходить грамотно, питаться полноценно и худеть без вреда для здоровья.



– Вы помогаете сбросить лишние килограммы с помощью правильного питания, устраиваете марафоны. Расскажите о них.


– Я провожу марафон с 2016 года. Подробно объясняю, в чем я убедилась на собственном опыте, говорю о том, что здоровье, красота женщины напрямую зависят от правильного питания. Также рассказываю, что такое углеводы, белки, жиры, клетчатка и т.д. В настоящее время у меня занимаются девушки, которые сбросили от 5 до 45 килограммов. Я ими горжусь. Они сами избавились от избыточного веса. Именно за это я и люблю свою работу. Я реально помогаю людям!



– А проводите индивидуальные консультации?


– Пока не провожу, так как уделяю большое внимание марафону. Также у меня свой сервис правильного питания Nazken food.

У меня мало времени, поэтому я не могу заниматься всем сразу.



– Как вы относитесь к разным программам быстрого похудения: худеем за семь дней или за трое суток?


– В такое я не верю. Невозможно правильно похудеть за 3–7 дней. Ведь борьба с избыточным весом требует большого труда. Быстрое похудение вредит нашему организму. Поэтому давайте всё же в первую очередь думать о здоровье.



– Дайте совет тем, кто никак не может встать на путь правильного питания.


– Хочу сказать девушкам: если хотите похудеть, возьмите себя в руки. Избыточный вес не приносит пользы. А вот правильное питание, наоборот, принесет вам пользу и порадует. Нужно питаться 5 раз в день с нормальным количеством калорий. Пить не менее двух литров воды в день. И побольше движения. Вечерние блюда должны состоять из белка и клетчатки, то есть ужин готовьте легкий.



@nazken_pp @nazken_food

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People