Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People

Букеты сказочной красоты



Сергазина Алия: «Мысль о том, что я могу подарить кому-то сегодня радость, делает меня счастливой!»



Алия, почему вы решили открыть именно цветочный магазин, а не магазин одежды? Чем обусловлен такой выбор?


– Цветы помогают мне развивать свой творческий потенциал, ведь я родилась в семье, где искусство как воздух для жизни. Моя флористическая студия – это не только про цветы, про способ заработать, в первую очередь это эмоции, чувства людей и, конечно же, любовь. Мысль о том, что я могу подарить кому-то сегодня радость, делает меня счастливой!



– Когда к вам пришла идея, что последовало дальше: поиск помещения, поставщиков, подбор персонала?


– Еще со школьных лет я мечтала открыть свое арт-пространство, где мы всей семьей будем заниматься тем, чего требует душа. Тогда я даже не подозревала, что это будут именно цветы. К слову, к цветам я раньше была равнодушна. Но в августе 2017 года всё изменилось, после того как я устроилась работать флористом. В первый день работы с этим чудом природы я поняла, что это именно то, чем я хотела бы заниматься всю жизнь. Мое сердце разрывалось от любви к этому делу. Но реализовать свою идею я решилась и смогла только в августе 2019 года. Найти надежных поставщиков, помещение оказалось гораздо легче, нежели набрать команду. Я до сих пор в поиске «своего» человека, с которым мои взгляды и вкусы будут совпадать.



– Откуда вы поставляете цветы?


– Основная часть цветов приходит к нам из Голландии, что-то мы поставляем из Эквадора. И, конечно же, всегда помним об отечественных производителях и обращаемся к ним.



– Кто занимается составлением букетов? У вас своя команда?


– Составлением букетов занимаюсь я: контролирую весь процесс сборки от подбора сортов, их цветовой гаммы до оформления упаковки. Мне пока тяжело полностью доверить заказ кому-либо. Ведь я стремлюсь, чтобы в наши букеты, в наш стиль влюбились раз и навсегда.



– А есть ли какой-то тренд на цветы? Или классика в виде роз актуальна всегда?


– У нас нет определенного тренда на цветы. Мы работаем с любыми сортами. Ведь каждый цветок по-своему уникален. Главное, я считаю, всё делать с любовью и душой.


– Уже, наверное, и планы появились на будущее?


– Планы на будущее грандиозные! Я хочу расширяться, а также заняться оформлением мероприятий. Очень надеюсь, что в ближайшем будущем всё задуманное осуществится!



@greens_flowers_almaty