Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People

Дело в шубе


Сергей Побединский рассказал о ярмарке меховых изделий, которая проводится по всему Казахстану.



Сергей, первый вопрос: меховые изделия в наше время – это роскошь или необходимость?


– Знаете, это как посмотреть. Я считаю, что шуба из соболя – роскошь. Ее стоимость начинается от 5,5 млн. Человек покупает ее больше для статуса, нежели чтобы согреться. А вот шуба из мутона необходимость. Такие шубы стоят недорого, они теплые.



– Кто был основоположником идеи ярмарки меховых изделий «Шубамания» в Алматы?


– Основоположником идеи о ярмарке был наш руководитель из России. В Казахстане несколько ярмарок. Мы были в Актау, Атырау. А сейчас находимся в Шымкенте. Но основная ярмарка базируется в Алматы. У нас самый большой выбор меховых изделий. Больше ни у кого просто нет. У нас практически все виды меха. Мы следим за состоянием своей продукции и качеством. Не повторяемся в дизайне, так как наши модельеры работают независимо друг от друга.



– Какие изделия представлены у вас?


– Мы производим изделия из меха норки, каракуля, мутона, астрагана, черно-бурой и рыжей лисы, а также енота.



– Какой мех сейчас ценится больше всего? Есть ли некий тренд?


– Самый популярный мех – норка. Она теплая и достаточно доступная по цене. Но часто случается, что для повседневной носки берут шубы из мутона.



– Теперь о производстве. Откуда поставляете, где создаете, обрабатываете?


– У нас своя фабрика в России. К примеру, мутон мы закупаем в Австралии, норка из России и Европы. Закупаем всё в сыром виде. Выделка, покраска, стрижка происходят на нашей фабрике. Химию для покраски изделий привозим из США.



– Легко ли было наладить логистику? Не попадались ли недобросовестные поставщики?


– Этим занимаются наши агенты: они сами договариваются с поставщиками. Нельзя обойтись без подводных камней, в любом бизнесе можно нарваться на недобросовестного поставщика. Это нормально.



– Если ваши цены выше, чем, к примеру, на той же барахолке, чем это обусловлено?


– Цены, действительно, выше. Причина в том, что наша фабрика работает на рынке более 25 лет. Цена зависит от сырья. Мы его закупаем уже по цене, которая выше, чем на барахолке. Ни для кого не секрет, что там продают мех из Китая. Китайская норка – это помесь хорька и норки. У «ханорика» не такой плотный мех, поэтому эти шубы не такие теплые, соответственно, и цены на шубы невысокие. Здесь главную роль играет качество продукта и, естественно, ассортимент изделий.



– Сергей, сколько может прослужить меховое изделие?


– При должном уходе меховое изделие сможет прослужить до 10 лет. К примеру, соболь – самый ноский мех. Даже через 10 лет он будет выглядеть точно так же, как будто вы купили шубу вчера. Главное – научиться ухаживать за ней: правильно чистить, сушить и хранить.



@shubamaniya