Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People

Цветочная симфония

Интервью с Зариной Придчиной – владелицей цветочного магазина «Зарина Калинина» специально для глянца Teens and People.

Зарина, скажите, почему вами выбран именно цветочный бизнес? Что именно привело в такую творческую профессию, как флорист? – Любовь к цветам появилась у меня еще в детстве: когда мне было 10 лет, моя мама подрабатывала у подруги в цветочном магазине. По пятницам и субботам я приходила к маме на работу: помогала ей, составляла композиции, мне это очень нравилось. Как-то раз я собрала букет, и его купили при мне. Именно тогда у меня появилось дикое желание творить, создавать, продавать. Когда мне было 14, я просила маму, чтобы она устроила меня в любой цветочный магазин на летние каникулы, и она меня устроила. И так, на протяжении долгого времени каждое лето я работала самостоятельно.

– Современной бизнес-леди приходится нелегко, так как работу, которая отнимает много сил и времени, приходится совмещать с личной жизнью. Как вам удается оставаться непревзойденной в своей профессиональной области, будучи мамой и женой уже 10 лет? – Семья у меня всегда на первом месте. Мои близкие и родные меня поддерживают, я стараюсь для них, поэтому с легкостью справляюсь со всеми задачами. – Ваш салон называется «Зарина Калинина». Почему именно Калинина, ведь у вас совсем другая фамилия? – Хороший вопрос. Потому что достаточно долгое время я работала на знаменитом цветочном рынке на Калинина. Его знают практически все. И те клиенты, которые приезжали туда, знали, что меня зовут Зарина, а рынок – на Калинина. После того как его снесли, я открыла свой цветочный бутик, и чтобы люди понимали, что я та самая Зарина, пришлось назвать бутик именно так. И не зря, конечно: многие старые клиенты ориентируются по этому названию.

– Находясь на работе, вы себя позиционируете больше как флорист, продавец или руководитель коллектива флористов?

– Однозначно я не могу ответить на этот вопрос, так как в магазине бываю каждый день и постоянно что-то создаю: захотелось стильную композицию для витрины – я это сделала, если заходят постоянные клиенты, я с радостью могу им что-то предложить. Со мной работает моя любимая команда. Она у нас сплоченная, дружная, мы уже как семья. Каждый знает свою задачу, и каждый справляется на «отлично».

– Правда ли то, что на казахстанской детской Неделе моды 2019 именно ваши букеты были подарены главным дизайнерам мероприятия? Сложно ли было творить красоту для самых топовых людей модной индустрии? – Да, это действительно так. В этом году нас попросили сделать что-то из ряда вон выходящее: что-то яркое, запоминающееся. Это был официальный заказ от организаторов конкурса. Букеты вручались приглашенным дизайнерам. Был ряд условий к каждому букету: какого он должен быть цвета, какое количество цветов должно быть. Было нелегко удивлять людей, знающих толк в моде. Над заказом работали три флориста. Работа над каждым букетом велась около пяти часов. После этого заказа мы увеличили клиентскую базу.

– Бытует мнение, что флористу не столь приятно получать букеты цветов. Так ли это? – Это распространенный вопрос. Несмотря на то, что мы флористы, мы остаемся женщинами и, конечно же, получаем огромное удовольствие от каждого подаренного нам букета.

– А какой букет для вас самый любимый и запомнившийся? – Все самые памятные букеты для меня, конечно же, те, которые я получала от главных мужчин в моей жизни – супруга и сыночка.

– Где наши читатели могут познакомиться поближе с вашим ассортиментом? – Весь ассортимент представлен на нашей инста-витрине. Также можно приехать в наш магазин и лично всё увидеть. Или же задать интересующие вопросы по телефону.