Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People

Диджитал агентство Future

Многие считают, что если у тебя нет опыта, престижного образования и ты слишком молод, чтобы работать в крутой компании, то это уже в прошлом. Молодое диджитал агентство Future разрывает эти шаблоны! Если ты считаешь, что ты не такой, как все, мыслишь креативно, жаждешь творить и развиваться, – это интервью для тебя.


– Алишер, давайте побеседуем с вами о вашем диджитал агентстве Future: о том, кто у вас работает и как всё начиналось. Первый вопрос: вы один основали агентство?


– Нет, Future основано вместе с моим партнером Мухамеджаном. Мы загорелись идеей полтора года назад и решили ее реализовать. Начинали с SMM продвижения. Вначале всё делали сами: снимали фото, видео, писали тексты, разрабатывали дизайн. Позже поняли, что не хотим, чтобы в нашей компании были только сммщики, а также нам стало ясно, что вдвоем далеко не уйти – нам нужна была команда. Сначала мы нашли дизайнера, который бесплатно сделал логотип (улыбается). Это была наша знакомая, мы сказали ей, что этот логотип для тети Мухамеджана. В ней был потенциал, и мы позвали ее в команду. Потом у нас появился фотограф, у него не было фотоаппарата, но были крутые работы, и мы поняли, что у него тоже есть этот самый потенциал. Именно так начала расти наша команда. К слову, нас уже 18 человек: руководитель отдела маркетинга – Артур, проектные менеджеры: Алуа, Карина, Азида, Мадина, руководитель отдела SMM – Арулана, отдел дизайна: Айдар, Наргиз, Гаухар, руководитель отдела дизайна – Аружан, видеографы: Акжан, Айдок. Копирайтеры: Аня, Айман, бухгалтер Шырын, а также я и Мухамеджан.




– Вся команда Future – это молодые и амбициозные?


– Вы правы. Большинство из тех, кто у нас работает, студенты. Мы считаем, что именно они могут работать много, профессионально, гореть идеей, а самое главное – быть креативными. Согласитесь, ведь свежий взгляд на вещи может принести большую пользу работе. Изначально у нас стоял вопрос: брать на работу профессионалов или же молодых ребят, у которых горят глаза, которые готовы свернуть горы. Мы советовались, проводили встречи, у каждого было свое мнение на этот счет. Но мы с Мухамеджаном решили, что люди, которые будут работать с нами, должны быть такими же целеустремленными, как и мы: будут творить и гореть идеей. Поэтому сегодня в нашей команде именно молодые и амбициозные.



На рынке достаточно много диджитал агентств. Как вы заявляли о себе?


– Вы не поверите, но мы вообще никогда не тратили деньги на маркетинг. Вот правда. У нас как-то всё само складывалось. Мы считаем, что всё дело в команде. Это наше главное преимущество. На наш взгляд, и на взгляд наших партнеров, мы создаем классный продукт. Наша философия – хорошая команда, серьезная цель и усердная работа.



– Сколько стоили ваши первые проекты?


– Мы с партнером брались за каждый проект. Полтора года назад цена составляла минимум 30 тысяч тенге за месяц. Сейчас же чек может достигать 1 500 000.



– Что вы даете своим партнерам, которые к вам обращаются?


– Свою миссию всем представляем так: «Мы повысим узнаваемость вашего продукта и создадим армию лояльных потребителей за счет точечных действий и свежего взгляда на обыденность».



– С какими брендами вы сейчас работаете?


– Нам доверяют такие компании, как Яндекс.Такси, Яндекс.Еда, ювелирный бренд Anelli, Kazakh International school (KIS), лучшая клининговая компания Казахстана 2019 года – Top Service Group.



– Раз вы диджитал агентство, то у вас должны быть какие-то свои внутренние фишки, традиции. Есть такое?


– Конечно! Наша главное задача в коллективе – развитие личности. Могу рассказать о некоторых из них: каждую неделю мы выдаем «тигра недели». Если человек постарался, проявил себя круто, выполнил большой объем работы, он получает такую премию. Также по субботам у нас проводятся «часы саморазвития». В это время сотрудники развивают свои профессиональные навыки. После этого пишут инсайты: какие знания получили, что сделали, в чем стали лучше и как этого достигли. Вследствие этого ребята видят и понимают ход своего развития. С каждым разом всё продуктивнее.



– А можно ли сейчас попасть в вашу команду?


– Если ты такой же, как и мы, добро пожаловать. А таких ребят, которые хотят развиваться, не быть, как все, жить по-другому, ставить большие цели и жить лучше, много. Им нужен только случай. А он есть – это диджитал агентство Future. С каждым днем нас становится больше, и это радует!



– Хотелось бы узнать о ваших целях и планах.


– Одна из глобальных целей на ближайшее время – выйти из локального рынка. Я думаю, у нас это обязательно получится, ведь с нами работает команда профессионалов. Хочу поблагодарить каждого из сотрудников, без них ничего бы не получилось.



@tfc.kz