Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People

Анна Ким, косметолог


«Девушки всегда хотят быть еще лучше, краше, моложе, а мы в этом им помогаем».


Анна, вы точно должны знать ответ, почему инъекционные процедуры так популярны в нашем городе.


– Инъекционные процедуры набирают обороты. Каждая девушка, женщина и уже мужчины начинают задумываться о сохранении молодости лица и тела. Инъекции красоты, если говорить о гиалуроновой кислоте, витаминах, аминокислотах, пептидах, начинают работать в том месте, куда их внедряют, и не расходятся по всему организму, что позволяет улучшить отдельные зоны, которые нуждаются в этом. Гиалуроновая кислота есть в каждом организме, но с возрастом ее становится меньше. Мышцы, кожа уже недостаточно эластичны, коллаген и эластин не может вырабатываться в полной мере. И на помощь приходят уже незаменимые средства, способствующие выработке коллагена и эластина. Контурная пластика, также проводимая на основе гиалуроновой кислоты, создает объем в тех местах, где идет смещение подкожно-жировой клетчатки, тем самым возвращая лицу былую молодость и красоту, улучшая пропорции лица.



– Поговорим о биоревитализации. Напомните, что полезного она в себе несет.


– Биоревитализация – это подкожное или внутрикожное введение препарата на основе гиалуроновой кислоты. Она удерживает влагу в коже, придает упругость и эластичность ткани, придерживает в нормальном состоянии нити коллагена и эластина (главных белков кожи), работает на активность фибробластов (обновление клеток). Различают два вида биоревитализантов.

Собственно биоревитализант – это гиалуроновая кислота без добавления сопутствующих компонентов, биорепарация – гиалуроновая кислота с витаминами, аминокислотами, а иногда и пептидами. Она дольше задерживается в дерме, так как гиалоронидаза не распознает ее сразу, и приводит к обновлению, насыщению, увлажнению, восстановлению дермы.



– На рынке много разных биоревитализантов – препаратов для процедуры обновления кожи. Как понять, какой лучше, чтобы не было тяжелых последствий?


– Каждый препарат хорош по-своему. Более молодой коже, пока нет особых возрастных проявлений, для ее подпитки изнутри рекомендую гиалуроновую кислоту в чистом виде или с добавлением витаминов. Для кожи курильщика, клиентов с неровным цветом лица, с воспалительными элементами не в стадии обострения, при появлении первых признаков старения в качестве дальнейшего пролонгированного действия назначаю гиалуроновую кислоту с витаминами, аминокислотами. Пептиды вводятся примерно с 35 лет. Но тут всё индивидуально. Гиалуроновая кислота с янтарной кислотой подходит для всех возрастов. Тут лучше советоваться со специалистом, чтобы подобрать наиболее подходящий препарат. От биоревитализантов, если правильно их применять, всегда будут хорошие результаты.



– Как часто необходимо делать биоревитализацию?


– У каждого это индивидуально: кому-то достаточно двух-трех процедур на весь год, а многим нужен более длительный курс. Когда кожа тонкая, атоничная, обезвоженная, ей больше подходит гиалуроновая кислота, а при обилии подкожно-жировой клетчатки, склонности к отекам нужно подключать мезотерапию, так как гиалуроновая кислота притягивает влагу и создает дополнительный объем, что не очень хорошо отражается на коже.



– Не менее популярная контурная пластика губ. Поутих ли спрос на пухлые-пухлые губы или нет?


– Контурная пластика губ до сих пор востребована, спрос на губы не закончился. Желание каждой девушки – иметь идеальную форму губ в любом возрасте, а мы помогаем осуществить желаемое. Сейчас тенденция иметь более натуральный объем, подчеркивающий индивидуальность. Также многое зависит от пропорций лица.



– А что касается «нитей для лица», какую функцию они в себе несут, и насколько это болезненная процедура? Как долго держится эффект, и когда можно процедуру повторить?


– «Нити для лица» – это процедура нитяного лифтинга. Служит в первую очередь для омоложения лица путем подтяжки кожи, для того чтобы придать ему молодой вид. Нитями на сегодняшний день можно не только подтянуть опустившиеся ткани, но и исправить форму носа, подтянуть область глаз, сделать «лисьи глаза», омолодить саму структуру кожи. Также нитевой лифтинг используется и как профилактическая процедура, предупреждая растяжение и опущение кожи. Процедура считается несколько болезненной и требует применения инъекционной анестезии. Эффект нитевого лифтинга держится до одного года. Исправленный нос будет радовать пациента до 1,5 лет, и когда нити биодеградируют, он не потеряет свою новую форму. Повторять процедуру можно ежегодно, а в некоторых случаях и раньше. Нити позволяют в целом моделировать всё лицо.



@dr.anna_kim