Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People

Уход за кожей


косметолог Жазира Шинибекова

ESENTAI

FIT+SPA


«Я осознанно выбрала для себя этот путь, и сегодня моя главная цель – сделать этот мир чуточку красивее, помочь вам полюбить себя, свое лицо и тело»



Жазира, к вам вопрос такой: в каком возрасте и с каких процедур нужно начинать визиты к косметологу?


– В разном возрасте девушки и женщины сталкиваются с разными проблемами кожи лица: в 13 лет могут быть угри, в 25 сухость кожи, а в 35 морщины и расширенные поры. В любом случае нужна помощь профессионала. Молодость – понятие временное, поэтому стоит делать профилактические процедуры, которые помогут избежать угрей, морщин и дряблости кожи.



– А если человек к вам обращается в зрелом возрасте, скажем, в 35–40 лет, для него уже многое потеряно?


– Конечно, нет! Просто процедуры составят достаточно многослойный план действий и будут проведены по всем фронтам. И я вас уверяю, в конце будет прямо bellissimo (улыбается)!



– Расскажите, на каких процедурах вы специализируетесь.


– Специализируюсь на лечении угревой болезни, аппаратной косметологии, и, естественно, на процедурах по уходу, которые необходимы коже, чтобы оставаться молодой. У меня сердце сжимается, когда вижу проблемную кожу, сразу предлагаю свою помощь. Конечно, очень корректно.



– Как думаете, имеет ли значение то, где косметолог принимает своих клиентов? К слову, где работаете вы?


– Еще как имеет! В косметологических кабинетах должны соблюдаться все санитарные нормы, причем их список внушительный. Также необходимы, конечно, хорошее освещение, удобная кушетка, правильное рабочее место. И дипломированный специалист.



– Теперь о самом интересном: какие процедуры нужно делать зимой? И почему только в это время года?


– Зимой самое время пошлифовать лицо, поэтому востребованы пилинги. Они помогут избавиться от неровного цвета лица, гиперпигментации, утолщенного рогового слоя, закупоренных и расширенных пор. Лазерная шлифовка решает ряд проблем с дефектами кожи, постакне. И неизменными для всех остаются такие важные процедуры, как увлажнение и питание.



– Как не допустить повышенной сухости кожи, высушивания и шелушения?


– Низкая температура, холодный ветер, обогреватели и кондиционеры губительно воздействуют на кожу, обезвоживают ее и снижают защитные функции, что провоцирует преждевременное появление морщин вокруг глаз, сыпи, сухости. Для того чтобы избежать этого, необходимо соблюдать несколько простых правил. Стоит начать не с покупки дорогого крема, а с приобретения увлажнителя воздуха в вашу спальню. Повышенная влажность воздуха поможет предотвратить сухость кожи в хорошо отапливаемом помещении.



– Посоветуйте женщинам какой-нибудь лайфхак по уходу за кожей в домашних условиях в этот период.


– Просто купите в капсулах пресловутые витамины А и Е и применяйте их при ежедневном уходе за кожей лица зимой. Эти витамины не только питают кожу, но и помогают регенерации клеток.

– Наносите крем не ранее чем за полчаса до выхода на холод.

– Откажитесь от гелевых текстур для защиты кожи зимой. Да, все мы любим легкие гелевые крема, насыщенные влагой, но это не для зимы! Крема, содержащие большое количество влаги, прекрасно замерзают на морозе, даже если это сразу не чувствуется. Лучше заменить легкие текстуры на более жирные и плотные. Зимой не бойтесь использовать тональный крем как защитный барьер.

– Но главное – это хорошее умывание при снятии макияжа, чтобы кожа ночью дышала, отдыхала и восстанавливалась.



@kosmetolog_zhazira