Invictus fitness


Шынгыс Танеке – сооснователь и генеральный директор Invictus Fitness рассказал о стратегии и философии одного из популярных фитнес-клубов Казахстана.



Шынгыс, когда у вас только возникла идея открыть фитнес-клуб Invictus, знали ли вы уже тогда, что это будет успешная сеть?


– Первый наш зал мы открыли в феврале 2016 года, и, честно признаться, на тот момент не строили глобальных планов касательно фитнеса. В те годы у нас была одна идея – создать качественный зал с премиум-оборудованием и самое главное – сделать его доступным. Тогда у нас еще серьезно развивалось кроссфит-направление, так что, имея опыт в этом деле, мы решили создать универсальный фитнес-клуб с полным тренажерным залом и кроссфитом. Качественный зал, разнообразные фитнес-решения и доступность позволили нашему первому Invictus Fitness стремительно расти и набирать обороты. На сегодняшний день у нас три действующих клуба Invictus Fitness (два в Алматы и один, самый большой, в Нур-Султане) и два зала Invictus GO по стоимости 10 тыс. тенге в месяц в Алматы и Нур-Султане. В январе 2020-го откроется большой Invictus Fitness в городе Семей, и весной этого же года начнет работу новый Invictus Go в Нур-Султане.



– Как вы относитесь к своему детищу сейчас: это для вас больше бизнес или некая отдушина?


– Нашей сети Invictus Fitness уже почти четыре года, и за это время мы успешно развивались, побывали почти во всех лучших залах мира (в том числе в Америке и в Европе), перенимали опыт, занимались в залах разных стран и создавали новые подходы, для того чтобы привнести на рынок Казахстана только самые лучшие и эффективные фитнес-решения. Стать лучшими для нашего рынка – это уже больше, чем просто цель. На сегодняшний день я и мои партнеры посвящаем 100% времени Invictus. Поэтому это уже не просто бизнес. Мы поставили себе глобальную цель – сделать казахстанцев намного спортивнее, вырабатывая привычку заниматься фитнесом.



– Важно ли иметь единомышленников в команде, которая работает у вас?


– Это, наверное, самый важный момент в любом деле. В Invictus Fitness вся команда сплоченная и двигается в одном направлении. Всё руководство, топ-менеджеры, фитнес-департамент, отдел маркетинга, отдел продаж и другие просто обязаны болеть общим делом, это первое, что мы хотим от каждого сотрудника. Каждый должен относиться к общему делу не как наемный сотрудник, а как владелец бизнеса. Только с таким подходом мы сможем развиваться намного быстрее.



– Есть ли у сети Invictus некая философия, которой вы придерживаетесь с момента открытия?


– С первых дней мы имели определенную философию – это дать жителям города Алматы что-то новое, лучшее и доступное. Так и родился Invictus Fitness. Но после того, как мы начали развиваться и расти как сеть, стали формироваться более четкие цели. И основной нашей миссией является «успех нашего клиента». Мы даже создали отдел, который так и называется «Отдел Успешности Клиента Invictus». Мы следим за тем, чтобы клиенты часто посещали зал, не пропускали тренировки, делали правильно упражнения, а не просто стояли у дорожки целый час и уходили домой. Благодаря доступному автоматизированному оборудованию мы стараемся следить за развитием каждого нашего клиента с максимальной пользой для него.

Также важным элементом в фитнесе являются интенсивные групповые тренировки, которыми часто увлекаются как новички, так и опытные пользователи фитнеса. И одной из наших целей является создание новых программ и продуктов для клиентов, чтобы поддерживать их интерес к фитнесу. Мы часто создаем авторские групповые программы: такие, как Invictus Bootcamp и Metcon boxing. Например, изучая опыт лосанджелесской студии Barry’s Bootcamp и лондонской студии 1Rebel, мы определили, что самая популярная тренировка на сегодняшний день – буткамп, что в переводе с английского означает «армейский тренировочный лагерь». Мы добавили в буткамп свои элементы и создали единственную в Казахстане тренировку такого рода – Invictus Bootcamp. В данной программе используются три рабочие станции: беговая дорожка, свободные веса и гребной тренажер.



– Как вы считаете, наблюдается ли прирост количества людей в залах?


– Я с уверенностью могу сказать, что рост есть, люди всё больше времени уделяют своему здоровью, всё больше проявляют интереса к разным тренировкам, к фитнесу, к активному образу жизни. Если в какой-то период фитнес был просто модой с неким стремлением «покичиться», то сейчас уже большее количество людей старается превратить фитнес в образ жизни.



– А как смотивировать пойти в зал тех, кто еще сидит на диване?


– Этот вопрос, который всегда задается в нашем офисе (улыбается). На сегодняшний день только 2% населения Казахстана имеют карты для посещения фитнес-зала, и из них 67% очень быстро перестают ходить в зал. Мы усердно работаем над тем, чтобы, во-первых, люди не переставали посещать занятия, а, во-вторых, часто создаем новые фитнес-продукты для новичков. Совсем недавно запустили двенадцатинедельный проект «Fitness start by Invictus» (https://invictusfitness.kz/fitness_start) для новичков, где на начальном этапе у клиента будет персональный тренер и фитнес-куратор (это разные люди), специальные тренировки, адаптированные под каждого клиента, еженедельное отслеживание прогресса клиента с помощью новейших фитнес-тестов и, конечно же, полная поддержка клиента на пути «от новичка до продвинутого пользователя фитнеса».



– Год только начался. Есть ли у вас программа по развитию, которой вы будете следовать в 2020-м?


– Этот год будет многообещающим. Да, мы уже прописали стратегию на 2020 год, в основу которой легло открытие новых залов по Казахстану, а также успешность наших клиентов в действующих залах. Как бы это странно ни звучало, но наш основной KPI – это не новые продажи, а удержание наших клиентов и поднятие коэффициента их успешности. Каждый месяц мы оцениваем свою работу, исходя из того, насколько часто наши клиенты ходят в зал и не пропускают занятия – это отслеживается путем точного подсчета.

Почти в каждом офисе у нас висят большие телевизоры с отчетами, где в режиме реального времени мы наблюдаем за всеми данными, для того чтобы работать еще лучше. В конечном итоге в планах по развитию на предстоящие годы ключевым результатом является успешность наших клиентов в фитнесе.

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People