Магазин одежды SeeAlt

Татьяна Сухомлинова – совладелица сети магазинов женской одежды SEEALT

Татьяна, вашему магазину одежды SeeAlt исполнилось три года. А если точнее, у вас сеть бутиков. Когда-то ведь всё началось с одной точки?


– Да, 17 декабря нам исполнилось три года. И, всё верно, на сегодняшний день у нас сеть магазинов в трех городах: Алматы, Нур-Султане, Актобе. Конечно, всё начиналось с одного магазина, одного инстаграма и с совсем другого ассортимента. Всё, что есть сейчас, это результат кропотливого труда, подбора ассортимента путем проб и очень болезненных ошибок.

Изначально наш штат состоял из 5 человек, сейчас же – из 70, и это только в Алматы.


– Если вспомнить первые годы работы: оправдался ли ваш бизнес? Сложно было?


– Бизнес – это как маленький ребенок, первый год с маленьким ребенком сложно, это я вам точно могу сказать, так как я мать четверых детей (улыбается). Этот бизнес мы растим вместе с моей старшей сестрой. Сложно постоянно идти в ногу со временем, но в то же время интересно: ежедневно узнаем что-то новое, обучаемся на тренингах, читаем книги, изучаем просторы интернета.



«Наш покупатель – светлый и лучезарный человек с очень содержательным внутренним миром»

– Среди ваших вещей можно найти довольно необычные. Это действительно ваша фишка. Откуда такая одежда? Как вы понимаете, что это именно то, что нужно вашим клиентам?


– Фишка нашей одежды в том, что она, да, необычная, а также практичная, удобная, ноская, сделанная из натуральных материалов. И что немаловажно: наша одежда модная. Ее нам поставляют из Кореи, есть сегмент, который поставляет Пекин, есть и собственное производство: цех в Алматы, мы поддерживаем направление отечественного производства.

Наш ассортимент широкий, на любой вкус и цвет, над его разнообразием работают менеджеры, изучают спрос и в соответствии с ним вносят предложения, стараясь никого не оставить без внимания. Наши постоянные покупатели также знают, что у нас есть несколько ценовых категорий товара: так, к примеру, есть платья за 7 500 тенге из стопроцентного хлопка, и есть платья за 50 000 из элитной ткани, произведенные в Корее, из дизайнерской коллекции – это эксклюзив в Казахстане.



– Как часто вы обновляете коллекции?


– Коллекции обновляются в неделю в среднем 2–3 раза. Чаще всего новинки поступают ежедневно. Этим мы и завоевали сердца наших многочисленных покупательниц, они всегда могут рассчитывать на нас. Мы одеваем всех индивидуально, поэтому вероятность встретить кого-то в такой же одежде исключена. К тому же мы всегда заботимся и о мелочах, аксессуарах, а также о всевозможных подарках ко всем праздникам. Пусть голова болит у нас, а не у наших покупательниц, о том, что подарить на День Святого Валентина или 8 Марта.



– Раз уж заговорили о клиентах, можете описать своего среднестатистического покупателя?


– Наш покупатель – это 90% женщины, 10% мужчин – прямо настоящие мужчины, которые делают подарки своим любимым женщинам, это всегда так мило! Наши направления одежды: oversize, Бохо, этностиль. Мы первопроходцы, можно сказать, по доставке такой одежды в Алматы.

Сложно было учить людей носить эту одежду, некоторые нотки этих направлений так и не полюбились нашему покупателю. Но сегодня в городе всегда приятно видеть «нашего покупателя», потому что он всегда выделяется из массы. Очень часто болтаю в магазинах с нашими постоянными покупателями, это всегда очень веселые, творческие люди, звезды нашего кинематографа и театра, они частенько заходят к нам.


Наш покупатель – это светлый и лучезарный человек с очень содержательным внутренним миром.

– Вы также продаете одежду собственного производства. Воплощаете все свои идеи и задумки?


– Да, наш цех работает в целях реализации недостающих фрагментов для создания всей картины. В наших магазинах любая женщина подберет для себя наряд от 40-го до 56-го размера. Зачастую вещь большого размера сложно найти у поставщика, поэтому ее мы стараемся отшить самостоятельно. Неоднократно в нашем цеху создавались шедевры, которые на «ура» принимали покупатели и просили отшить еще. Здесь самое важное всегда держать обратную связь.



– Какие планы на будущее? Может, хотите заняться мужской одеждой?


– Планы у нас всегда наполеоновские (улыбается). Важно всегда идти вперед, всегда быть нужными, получать только положительные отзывы, ведь это самая лучшая награда. В этом году мы планируем немного разветвить наше направление, обещаем, это будет интересно, а что именно мы готовим, пока останется в секрете.



@seealt_almaty @seealt_magazin.kz

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People