Flowers life


Анастасия, есть ли какая-то философия в вашей работе? Если ответ положительный, то и расскажите сразу о ней.


– Наша философия основана на миксе современных тенденций во флористике: влиянии моды и новых направлений в декоре, умении сочетать, казалось бы, несочетаемые вещи и тонком чувстве стиля. Мы не продаем цветы и букеты. Мы продаем эмоции и впечатления: улыбку, настроение и любовь. Мы влюблены в цветы. Мы стремимся поделиться этой любовью, сочетая цветы и растения в неповторимых букетах.



– Наверное, у каждого флориста есть любимые цветы. Они у вас тоже есть?


– Самый главный плюс в нашей работе – это видение композиции. У нас особая любовь к гортензиям, подсолнухам и пионам. Каждый цветок по-своему прекрасен.



– Как выглядит сам процесс работы и создания: к вам пришел человек, что происходит дальше?


– Успех флориста зависит, в первую очередь, от умения общаться с покупателем. Необходимо понимать, кто ваш клиент. Мы подробно просим описать пол, возраст;семейное положение; профессию; дать характеристику индивидуальности человека, для которого предназначен подарок. Каждый букет – это отдельная история о том или ином событии, чувстве, настроении. Познание искусства флористики стало самым важным для нас и является целью дальнейшей работы.



– С чем работать увлекательнее: с корпоративным заказом или с персональным?


– Для нас каждый заказ индивидуален, но, конечно, работа с корпоративным клиентом – это новый шаг в сотрудничестве. Оригинальная и стильная композиция из цветов, встречающая клиентов на reception, оформленная согласно бренду компании и согласно Вашим пожеланиям, станет визитной карточкой фирмы. Такие композиции показывают стиль и уровень развития организации, что не останется незамеченным.



– Есть ли какой-то свой тренд на цветы? Или классика в виде роз актуальна всегда?


– Как антипод искусственности, набрал обороты тренд «быть ближе к природе» – путем использования в декоре букета деревянных ящиков, суккулентов, природных материалов. Люди хотят создать больше естественности и уюта в своей среде. А деревянный ящик – атрибут, ассоциирующийся с теплом, комфортом. Но если раньше композиции аккуратно собирались в ящике в европейских традициях, то сейчас вошли в тренд асимметричные композиции, размашистые. Их так и называют в среде флористов – «растрёпыши». Получается пышно, кажутся они воздушными, но при этом в букете необязательно присутствует большое количество цветов. Для декора здесь используются суккуленты, мох, коряги (корилусы). Такие композиции выставляются в интерьерах лофт-кафе, отелях, на reception крупных компаний.



–Поделитесь секретом идеального букета.


– Anastalgia fleurboutique – это красивые истории из свежих цветов. Сколько радости и восторга в момент получения букета испытывает каждый из нас! Ради этого живые цветы дарить дорогим сердцу людям хочется снова и снова. К сожалению, часто случается, что неправильно выбранные цветы начинают активно вянуть уже в день покупки. Согласитесь, достаточно удручающее и очень обидное зрелище, учитывая, что цветы нынче стоят недешево... При покупке обратите внимание на лепестки у основания бутона. Признаки удаления лепестков указывают на то, что увядающий цветок пытались реанимировать, чтобы сделать его внешне более привлекательным для покупателя. На то, что процесс увядания идет полным ходом, указывают потемневшие края лепестков цветка.



@anastalgia_fleur_boutique

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People