Wake up: уход за кожей после зимы


Что мы обычно делаем с наступлением нового сезона? Мы сразу же меняем гардероб: так хочется поскорее облачиться во что-то более легкое! Так же должно быть и с вашим ритуалом ухода за кожей. Как зимние холода сказываются на нашей коже и на чем стоит акцентировать внимание в этот переходный период? Все точки над i в сегодняшней статье от beauty-эксперта и основателя сети магазинов косметики Asian Cosmetics & Nature Republic Эльмиры Есмахановой.



Акцент № 1. Держим курс на восстановление


Зима со всеми ее проявлениями в виде резких перепадов температур, промозглых ветров и пересушенного воздуха в помещениях повреждает гидролипидный барьер кожи: проще говоря, клеткам кожи недостаточно влаги, впоследствии они отмирают, запускается процесс отслаивания. Поэтому в холодное время года мы испытываем неприятное ощущение стянутости и обезвоженности, кожа начинает шелушиться, отмершие клетки скапливаются в верхних слоях кожи и цвет лица становится тусклым и блеклым. Как правильно восстановить гидролипидный барьер и вернуть кожу в здоровое состояние? Верным решением станет выбор средств по уходу за кожей с компонентами для запуска регенерации и обновления кожи. Например, с муцином улитки. Это вещество улитки вырабатывают в моменты опасности для самоисцеления от ран, поэтому косметика с таким компонентом обладает свойствами заживления и восстановления поврежденной кожи от шелушения до акне, одновременно восполняя и удерживая влагу в клетках эпидермиса без утяжеления. Чтобы ускорить процесс восстановления кожи после зимы, эффективнее всего прибегнуть к сывороткам, например, Elaud Highvital Solution Snail Ampoule с высокой концентрацией муцина улитки.

Акцент№ 2. Успокаиваем и увлажняем


Переходный сезон «зима-весна» – это слишком рано для легких текстур типа геля, но слишком поздно для насыщенных питательных кремов.В этом случае, чтобы успокоить кожу после «зимнего стресса» и правильно увлажнить ее без закупорки пор, обращаем внимание на облегченную версию кремов – эмульсии и лосьоны с экстрактами азиатской центеллы, керамидами, гиалуроновой кислоты или азулена. Это как раз таки те необходимые компоненты, которые пробуждают кожу после зимней спячки, снижают гиперчувствительность кожи после холодов, возвращая лицу свежесть и сияние.А вот чему требуется глубокое питание после зимы, так это глаза и губы.Губы зимой наиболее уязвимы, поэтому используйте специальные смягчающие скрабы. Для глаз же сейчас будут полезны питательные гидрогелевые патчи для кожи Elaud Hydrogel Eye Patch Black Pearl & Gold: они снимут отечность и избавят от темных кругов, разгладят и интенсивно увлажнят тонкую кожу под глазами.



Акцент № 3. Избавляемся от лишнего


Чтобы средства по уходу тщательно впитывались в кожу, а не ложились мертвым слоем, к традиционному очищению в два этапа обязательно подключаем отшелушивание с помощью пилинг-скаток или пилинг-подушечек с периодичностью до трех раз в неделю. Корейские пилинг-средства – этобезопасный и деликатный способ очистить кожу от скопившихся омертвевших клеток, себума, бактерий, провоцирующих высыпания, вернуть лицу равномерный тон и здоровый блеск.



Акцент № 4. Усиливаем защиту


Без хорошего средства с SPF фильтрами все усилия, направленные на сохранение кожного барьера, будут напрасными. Солнечное излучение не только провоцирует преждевременное старение клеток, но и истончает липидный слой, вызывая те самые неприятности, о которых мы говорили выше. И неважно, идете ли вы загорать на пляж или просто прогуляться по городу, –крем с SPF фильтрами необходимо наносить обязательно, даже если на улице не светит солнце.


@asiancosmeticsinkz @nature_republic_kazakhstan

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People