Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People

Dinat свадебный стилист-модельер


Динат, почему вы выбрали профессию, связанную с красотой?


– Если я скажу, что хочу всех вокруг сделать красивыми, это прозвучало бы банально. Честно, меня больше всего привлекла возможность работать на себя в той сфере, которая была и продолжает быть интересна. Это творчество, рождающее некие образы, которые я хочу воплотить, украшая девушек. Изначально я работала визажистом, но в какой-то момент мне стало интересно обучиться делать прически, укладки, двигаться в направлении свадебной стилистики. Я выложила пару работ в Инстаграм – появился спрос. Я начала понимать, что, если есть спрос, значит, людям такая моя работа нужна. Этим я и занялась. Сейчас же запись у меня за полтора-два месяца вперед.



– Важно ли получить специализированное образование в этой области?


– Человек должен совершенствоваться. По-моему, необязательно иметь специальное образование, но в любом случае человек должен быть творческим, с чувством стиля, чтобы идти в ногу со временем. Ведь beauty и fashion индустрии не стоят на месте, каждый день появляется что-то новое.



– В чем конкретно заключается ваша работа?


– Наша работа заключается в том, что в день свадьбы мы можем собрать невесту «от и до». Мы красим лицо, укладываем волосы, одеваем, фотографируем, учитывая каждое пожелание невесты. Сейчас стало модно выезжать на фотосессии в день свадьбы, мы можем сопровождать невесту в течение всего дня вплоть до самого вечера перед походом в ресторан.



– Расскажите о том, как проходит работа с клиентом. К вам обратилась девушка, у которой скоро свадьба. Что происходит дальше?


– После того как девушка захотела увидеть меня в качестве своего свадебного стилиста-модельера, она обращается ко мне. Мы с ней обсуждаем прическу, макияж. Но самое главное – я должна посмотреть, какое платье она выбрала, потому как хочется создать полный и гармоничный образ. Есть девушки, которым нравится образ принцессы с короной в пышном платье, есть те, кто больше любит классику, то есть платье прямого покроя, губы, накрашенные красной помадой, локоны – образ чисто в голливудском стиле. Но сначала обязательно проводится беседа, позволяющая детально обговорить все нюансы.



– Есть ли в вашем деле какие-то тренды, которые каждый год меняются?


– Они меняются каждый год: тренды в прическах, макияже. Но, несмотря на тренды, некоторым невестам может что-то модное не подойти. К примеру, сейчас в тренде рисовать «мохнатые» брови, но, опять же, не всем они идут.



– Динат, помимо свадебной стилистики вы занимаетесь косметикой – представляете голландский косметический бренд. Какая косметика выпускается под этим брендом?


– Этот бренд уже хорошо зарекомендовал себя в Казахстане. На рынке он 10 лет. Каждый второй профессиональный визажист знает о Make Up Studio. Главный амбассадор бренда в Казахстане – Санди Бексырга. Я могу смело сказать, что этот продукт не вызывает аллергии, так как в его составе содержится органическое сырье. Это профессиональная косметика, которая держится в течение всего дня, отлично ложится, создает приятный тон лица. Именно с ее ¬помощью я делаю make up своим клиенткам-невестам.



@dinatblog @dinat_beauty

@makeup_studio_kz