Марина Ермичева



Врач-дерматокосметолог Марина Ермичева о косметологии, весенних процедурах и самых главных ошибках при уходе за кожей.



Марина, расскажите, как долго вы в косметологии.


– Врачом-дерматокосметологом я работаю больше трех лет. Всё началось еще со школьной скамьи, когда я твердо решила для себя освоить эту «красивую» профессию. Сначала это было моим увлечением, моим хобби. Я обучалась на курсах косметологии, и первыми моими «клиентами» были, конечно же, мои близкие подруги. В дальнейшем я следовала своей цели, получила высшее медицинское образование, и сейчас это профессия моей мечты, мое любимое дело! Мне по нраву творить красоту, помогать нашим пациентам (клиентам) сохранять молодость кожи и оздоравливать ее, видеть очевидные результаты до и после!



– На чем конкретно вы специализируетесь?


– Ежедневно в своем кабинете я выполняю различные процедуры. Если это первичный пациент (клиент), провожу консультации. Если необходимо, занимаюсь лечением и устранением эстетических проблем и недостатков кожи лица, таких, как угревая болезнь, постакне, рубцы, гиперпигментация, купероз. Выполняю также уходовые процедуры с использованием профессиональной косметики, различные виды чистки лица, химические пилинги. Специализируюсь в том числе и на инъекционных методиках омоложения, среди которых мезотерапия, биоревитализация, редермализация, плазмолифтинг, ботулинотерапия, контурная пластика лица.



– Косметология –серьезное направление в beauty-индустрии. Как считаете, в чем заключается сложность вашей профессии?


– Так как косметология всё же является областью медицины, на нас возлагается высокая ответственность за наших пациентов, ведь в случае неправильно подобранного ухода или манипуляции, халатно выполненной процедуры состояние пациента может ухудшиться. Можно усугубить изначальное состояние кожи. В лучшем случае пациент просто не увидит результата от процедуры. Во-вторых, результат косметологических манипуляций прогнозируемый, но у некоторых людей всё же могут возникать индивидуальные аллергические реакции. Во избежание этого необходимо предупреждать своего косметолога о наличии индивидуальной непереносимости тех или иных компонентов, веществ. Косметолог перед процедурой должен тщательно собрать анамнез.



– Давайте поговорим о популярных косметологических процедурах на сегодняшний день. Имеются ли такие?


– На сегодняшний день востребованы следующие процедуры.


– Механическая и ультразвуковая чистка лица. Данная процедура очистит поры, предотвратит излишние воспаления, и последующие результаты будут более видимыми, а процедуры полезными.


– Химические пилинги как отличный способ запустить процессы обновления в коже. Благодаря им кожа подтягивается, сужаются поры, разглаживаются мелкие морщинки и неровности кожи.Большинство современных пилингов являются всесезонными.


– Процедуры, направленные на увлажнение кожи. С этой задачей может справиться биоревитализация, мезотерапия.

– Ботулинотерапия стоит на первом месте в борьбе с мимическими морщинами.

– Контурная пластика лица с использованием филлеров.



– А какие главные ошибки совершают при уходе за кожей?


– Частые и главные ошибки при уходе за кожей лица в основном связаны с ее очищением. При беседе с пациентами выясняется, что одни умываются только по вечерам для удаления остатков макияжа, другие очищают кожу только мицеллярной водой или используют для умывания мыло. Обладательницы жирной и проблемной кожи в борьбе с высыпаниями часто протирают лицо спиртовыми лосьонами. Спирт сушит кожу, нарушает ее РН. Чем больше вы пересушиваете кожу, тем активнее сальные железы будут вырабатывать кожное сало. Некоторые пренебрегают тонизацией кожи как обязательным этапом очищения кожи. Тоники, лосьоны увлажняют кожу, восстанавливают ее естественный РН, подготавливают кожу после очищения к нанесению кремов. Кто-то очищает лицо молочком, тоником, но при этом не умываясь водой! А надо, ведь даже самые качественные средства для демакияжа не смогут так хорошо очистить поры, как очищающие средства с водой!



– Какие особенности ухода за кожей после зимнего периода: про что нужно забыть и что, наоборот, нужно вспомнить?


– Начало весны – самый сложный период для кожи лица. Дефицит света, витаминов, перепады температуры, сухой воздух в отапливаемых помещениях – всё это неблагоприятно сказывается на нашем организме в целом. Как же помочь своей коже после зимы? Во-первых, косметологам знакомо такое тождество «красивая кожа = увлажненная кожа». Поэтому весну встречаем с новыми средствами для лица: вместо жирного питательного ухода, что спасал кожу от сухости зимой, переходим на увлажняющий крем. В кабинете косметолога увлажнить кожу помогут всевозможные уходовые программы, мезотерапия, биоревитализация. Не забывайте увлажнять свой организм и изнутри, выпивая в день не менее полутора литров чистой воды, большей частью в первой половине дня. Кроме того, неплохо после зимы «покормить» кожу витаминами. Для этого подойдут различные сыворотки и обогащенные витаминами кремы.



@marina_cosmomix.kz

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People