Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People

Химчистка Pressto

Химчистка Pressto – европейское качество по доступной стоимости.


Асем Мимикенова и Касимова Асель – владелицы химчистки

Асем, расскажите немного о франшизе испанской химчистки Pressto. Как случилось, что вы открыли ее в Алматы?


– Испанская химчистка Pressto начала свою деятельность в 1994 году в Испании в Мадриде. Является международной франшизой, лидером в сфере услуг по химической чистке и прачечных. Химчистка Pressto открыта в 25 странах мира, наша страна 26-я. Миссия этого бренда – удовлетворение потребностей своих клиентов. А это проявляется через высокое качество, скорость исполнения заказов, личное внимание к клиенту и соблюдение обязательств перед ним. В прошлом году я столкнулась с тем, что многие химчистки не чистят шубы, кожаные куртки, деликатные вещи с камнями, стразами, и была огорчена. В тот же год нам поступило предложение от испанских партнеров открыть франшизу в Алматы. Таким образом, мы решили ворваться на алматинский рынок с международным именем. Химчистка Pressto предоставляет спектр услуг по чистке деликатных вещей, шуб, кожаных изделий, обуви, вещей из шелка.



Асель, чем химчистка Pressto отличается от других? В чем ваша уникальность?


– Мы работаем по международной франшизе, а это означает, что наша деятельность должна соответствовать всем европейским стандартам. Наши технологи в течение месяца прошли курс обучения и повышения квалификации в Мадриде. У нас уникальное оборудование. Мы единственная химчистка в Алматы, которая использует сухую чистку на углеводороде: эта чистка экологичная и деликатная в своем применении. Также наша уникальность заключается в технологиях и ноу-хау, которым мы обучились в Мадриде. При появлении новых техник наши испанские партнеры делятся ими с нами.



– Какой спектр услуг у вас предоставляют?


– У нас широкий спектр услуг, начиная от сухой чистки, заканчивая чисткой аксессуаров. Каждый клиент, обращаясь в нашу химчистку, может сдать не только одежду и текстиль, но и обувь, аксессуары, головные уборы, детские коляски. Байкеры могут почистить свои мотошлемы, путешественники – чемоданы, девушки – сумки любой сложности. Также мы можем почистить детские автокресла и обеденные стулья.



Асем, сейчас стиральные машины оснащены самыми разными программами и отжимом, но у вас есть своя уникальная машина, аналогов которой нет в Алматы. Расскажите о ней.


– Машина сухой чистки на углеводороде позволяет показательно улучшить качество чистки одежды из особого материала: шуб, замши, деликатных тканей. Мы даем гарантию, что вещи не потеряют свой внешний вид. Углеводородная чистка не вызывает аллергию на химикаты, так как является антиаллергенной и антибактериальной.



– Немаловажным фактором являются средства для стирки вещей. Какие именно используете вы?


– Наша химчистка использует только высококачественные лучшие химические средства, а именно средства немецкой компании Seitz. Эта компания многократно доказала на деле эффективность и высокое качество своей продукции. При чистке обуви мы используем средства компании Saphir.



Асель, многие считают, что химчистка – это дорогое удовольствие. Так ли это?


– Да, многие до сих пор думают, что данная услуга не из дешевых. Но когда приобретаешь дорогую вещь и хочешь носить ее долгое время, то просто необходимо пользоваться услугами химчистки. У нас цены абсолютно доступные, хотя работа проводится на профессиональном оборудовании с высококачественными химическими составляющими.



@pressto_kz