Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People

FaceFitness


Елена Чурсинова рассказала многое об уникальной методике – фейсфитнесе.



Елена, почему фейсфитнес сейчас набирает популярность? Люди начинают понимать, что это действительно работает?


– Вы правы. Люди действительно стали прибегать больше к естественным методам омоложения. И это радует. А кроме того, прошли годы, и уже на многих лицах, к сожалению, видны негативные последствия разрекламированных и модных некогда косметологических инъекционных процедур.



– Для тех, кто еще до конца не понял, расскажите, что включает в себя фейсфитнес. Что полезного он дает?


– Фейсфитнес – это комплекс лимфодренажных, расслабляющих и силовых упражнений, которые в комплексе создают баланс мышечного волокна на лице. Всем известно, что мышцы лица и тела отличаются по своему строению. Но мало кто задается вопросом нормотонуса для мышц. Именно это состояние помогает нам избавиться от морщин, поднять веко, подтянуть второй подбородок или напрочь забыть об отечности. Главное – это правильно подобрать упражнения при индивидуальном подходе.



– С какого возраста нужно заниматься лицевой гимнастикой?


– На этот вопрос можно ответить фразой из фильма: «Никому не поздно, и никогда не рано». А вообще, я бы сделала акцент еще в подростковом возрасте. У меня дочь-подросток, и я учу ее уже сейчас следить за собой. И не в плане выбора средств по уходу, хотя это тоже важный этап. Мы делаем упор на основу красоты – осанку. Сколько сейчас девушек со вторыми подбородками? И проблема не на лице. Это вопрос статики шеи, осанки. Мне кажется, уже на уровне школы нужно давать понятие о законах анатомических возрастных изменений, чтобы в юном возрасте не бежали колоться «инъекциями молодости». А вот до какого возраста можно заниматься, это зависит от желания женщины, от того, как долго она еще хочет выглядеть моложе своих лет. Моей самой взрослой клиентке было 69. И выглядела она намного моложе своих лет.



Елена, расскажите подробнее, как вы работаете. К вам пришла женщина, что дальше? Вы начинаете с консультации, беседы, выявления потребностей клиента?


– Потребности клиента, конечно, важная часть. Работа с любой клиенткой начинается с осмотра путем анализа состояния мышц лица, статики шеи и самое главное – осанки. Вся работа с лицом начинается с шеи, с грудного отдела. Я люблю говорить на занятиях, что лицо начинается с пятки. Утрирую, конечно. Но тем не менее. В своем клубе я учу девушек правильно ходить, стоять, сидеть. Обращать внимание на скелет, мышечный каркас и только потом на кожу. Первоочередность никто не отменял. Поэтому ищем первопричину появления морщин и стараемся исправить это.



– Через какое время появляется первый результат?


– Всё зависит от изначального состояния. Но первый результат виден уже через пару недель: меняется цвет лица, появляется сияние кожи. Многие за ненадобностью начинают отказываться от корректирующих и тональных кремов. Мелкие морщины уходят примерно через месяц. Хочу отметить, что эффект накопительный, и, чем регулярнее мы занимаемся, тем быстрее появляется устойчивый результат.



– Фейсфитнесом нужно заниматься постоянно или следует пройти какой-то определенный курс?


– Приведу аналогию со спортзалом. Можно ли, накачав тело один раз, забросить его совсем и ожидать, что оно не «поплывет»? К сожалению, гравитация, экология, питание, образ жизни делают свое дело. И фейсфитнес – это комплексный подход. На своих занятиях я стараюсь внедрить как можно больше полезных привычек из серии гимнастики для лица в обычные повседневные ритуалы. Например, мыльный массаж. Умываемся мы все дважды в день. Но как? А вот правильная техника умывания не займет у вас больше минуты, но, используя эти приемы, вы дважды в день себе сделаете самомассаж. Так шаг за шагом мы приобретаем новые, правильные привычки, которые полезны для красоты и здоровья.



– О фейсфитнесе мы уже многое узнали, теперь расскажите о себе.


– Моя история, как и истории миллионов других женщин, банальна – ведь в жизненной гонке, заботе о семье, работе женщина забывает о себе и лишь изредка под вечер вспомнит, что нужно выпрямить спину. Так и я многие годы не задумывалась о состоянии своего лица в плане комплексного подхода к омоложению. Я безграмотно подходила к выбору косметики и свято верила рекламным роликам о волшебной силе крема. Но мне повезло: в 40 лет я поменяла профессию. Сейчас я сертифицированный тренер международной школы по фейсфитнесу. Мастер по тейпированию лица и тела. Имею сертификаты по остеопатическим методам коррекции возрастных изменений. Владею различными массажными техниками: от японского до классического с лифтинг эффектом. Я безмерно влюблена в свою работу. Когда мы, женщины, выглядим и чувствуем себя сногсшибательно, весь мир у наших ног!

На сегодняшний день все свои знания и практики я активно применяю в онлайн проекте Faceclubbb. Это ежедневные 30-минутные утренние тренировки в прямом эфире Инстаграма, где мы занимаемся гимнастикой для лица и тела и с самого утра заряжаемся энергией молодости и здоровья. И еще масса других полезностей в ежедневную рутину.



@elena.pro.facefit