Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People

Balgyn Amirkhan


Балгын Балтабаева – дизайнер, создатель дома моды Balgyn Amirkhan



Балгын, расскажите немного об истории создания вашего бренда одежды. Как возникла идея? Легко ли вам было найти своего клиента?


– В 2014 году я открыла свой бизнес по изготовлению и продаже аксессуаров. Уже тогда я начала задумываться о том, как через два-три года будут выглядеть мои магазины, обдумывала каждую делать. В то время я была просто домохозяйкой. С детства любила украшать кукол, шить им наряды. Всегда представляла себя на модных показах, мое имя во всех журналах и по телевидению. А ведь у желаний есть свойство осуществляться (улыбается). После того как родила двоих детей, я начала выпускать дизайнерские украшения ручной работы и продавать их через соцсети. Мой первый заработок был 700 тенге. В 2017-м я открыла свой небольшой бутик: начала изготавливать национальные украшения и головные уборы, бралась за креативные проекты. Потом стала заниматься вышивками на камзолах. Какое-то время спустя поняла, что это неплохое начало моего карьерного роста, и открыла пункт проката коллекционных национальных нарядов.



– Какую одежду вы выпускаете?


– Мы выпускаем свадебные, вечерние, национальные, prêt-à-porter наряды.



– Одна из ваших фишек – онлайн-ателье. Расскажите, как это работает.


– Наша уникальность в том, что дизайнер и модельер работают сообща. Если вы захотели приобрести какую-то вещь, вы можете обратиться к нам, даже если вы из другого города, и мы отошьем ее для вас дистанционно, учитывая все ваши пожелания. Это уникальная возможность для тех, кто хочет иметь дизайнерскую вещь, но не не имеет возможности выехать в другой город.



– Откуда берете столько идей для создания каждой вещи?


– Идеи приходят из разных источников: даже если я нахожусь дома или езжу по делам, мне может прийти спонтанно идея для нового образа. После этого я сразу же начинаю набрасывать на листке бумаги эскиз.



– У вас есть такая услуга, как прокат коллекционных нарядов. Для кого эта услуга подходит? И пользуется ли она спросом?


– Прокат коллекционных нарядов удобен для невест. Можно за 50% взять полный наряд с аксессуарами и сэкономить свое время. А также заказать первый прокат по собственному эскизу клиента. Наши дистрибьюторы есть в Алматы, Нур-Султане и Шымкенте.



– У вас раскрученный инстаграм-аккаунт с большой аудиторией. Кто занимается ведением? Помогает ли вам это в вашем продвижении?


– Инстаграмом я занимаюсь лично: начиная от написания постов и заканчивая выбором фотографий. Каждая фотосессия проходит под моим контролем. Соцсети очень хорошо продвигают наш бренд.



– Балгын, что нам ждать от вас в новом году?


– В 2020 году моя цель – поехать в Румынию и на Каннский фестиваль!



@balgyn_amirkhan