Не в глаз, а в бровь!

Светлана Берш – мастер по перманентному макияжу

Светлана Берш: «Моя задача – подчеркнуть естественную красоту ваших бровей, придать натуральную форму, чтобы вы чувствовали себя уверенно и комфортно»



Светлана, помните ли тот день, когда вы точно решили, что будете реализовывать себя в beauty индустрии?


– Красоту я воспринимала уже с детства: замечала, как одеваются женщины, какие они делают себе прически и как красятся. Как и многие девочки-подростки, делала себе макияж, в дальнейшем начала практиковаться на всех женщинах, которые окружали меня. Уже тогда особое внимание уделяла бровям, их форме и цвету. И стала понимать, что меня увлекает beauty индустрия. Но когда я окончила школу, родители посчитали, что мне нужно получить высшее образование. Я поступила в университет, окончила его и стала экономистом. С первых дней работы осознала, что занимаюсь без всякого удовольствия абсолютно не своим делом. Через пару лет я вышла замуж, родила двоих детей. Декретный отпуск… И снова нелюбимая работа. Вот тогда я и поняла, что нужно кардинально менять сферу своей деятельности.



– Чем именно так зацепил перманентный макияж, раз вы решили стать профессионалом этого дела?


– Когда была в декрете, я делала коррекцию бровей и красила их всем, кто меня просил и не просил тоже (улыбается). Как раз до этого прошла «волна китайских тонких синих бровей», и я просто с ужасом в глазах смотрела на это, пытаясь хной и краской всё исправить. Хотя бы форму бровей поменять, чтобы можно было карандашом это всё закрасить. Именно тогда я точно для себя решила, что добьюсь успеха в перманентном макияже и буду делать наших женщин самыми красивыми и неповторимыми.

Для этого я пошла на курсы в студию перманентного татуажа. После окончания курсов мне единственной предложили остаться в качестве мастера. Время шло, накапливался опыт, я сама начала проводить обучение. И в какой-то момент поняла, что в Алматы достигла своего пика, расти было дальше некуда. Я уволилась. Было страшно начинать с нуля: искать салон, нарабатывать новую клиентскую базу. Тогда я нашла себе наставника в Москве и увидела другую реальность. Эта поездка придала уверенности и вдохновила меня на новые свершения.



– Расскажите о том, как начинается процедура у вас. К вам пришла девушка. Что дальше?


– К каждой клиентке нужен индивидуальный подход. Для начала я объясняю, что такое перманент. Это подчеркивание естественных линий, исправление асимметрии, макияж умытого лица. После согласования всех интересующих вопросов я обезболиваю ту зону, с которой буду работать. Затем рисую эскиз. И только после одобрения клиенткой формы и цвета на эскизе начинаю работу.



– С какой техникой предпочитаете работать, и почему?


– Часто ко мне приходят девочки и говорят: «Хочу брови как на фото!». Но это не по адресу… Я не рисую новые брови! Ваше лицо – это не чистый холст. Я работаю с основой! С вашими бровями! У каждой из нас индивидуальный изгиб, форма, пропорции, и это следует учитывать.

Природа создала нас прекрасными изначально. Не надо гнаться за модой. Моя задача – подчеркнуть естественную красоту бровей, придать натуральную форму, чтобы появилось чувство уверенности и комфорта.

Видеть преображение человека и открывать новые грани внешности – это очень вдохновляюще. При этом я кардинально не меняю внешность человека, он остается собой. Этого я добиваюсь техникой «веерного напыления».



– Обязательно ли нужно делать коррекцию?


– Это всегда спорный вопрос. Коррекцию бровей делают около 50% моих клиентов, 30% – губ и 20% – глаз. Всё зависит от состояния кожи, был ли до этого татуаж, от того, как проходила сама процедура. Все мы разные, и к каждому нужен индивидуальный подход. Главный критерий – нравится ли вам отражение в зеркале. Я перфекционист в работе, почти всегда найду, что улучшить, хотя иногда отправляю домой. Плюсы коррекции состоят в моем умении улучшить цвет, форму частей лица. И, разумеется, с коррекцией перманент носится дольше.



– Светлана, вы практикующий мастер и наверняка сталкиваетесь с некачественными работами. Как часто приходится перекрывать их?


– Да, часто приходится сталкиваться с такими работами. К решению этой проблемы нужно подходить сугубо индивидуально. Конечно, я за удаление лазером, а не перекрытие. Так как лучше удалить проблему, чем постоянно ее закрашивать. Тем более сейчас с новыми лазерами удаление происходит быстро и качественно. Но, к сожалению, бывает, что удаление выполнено многократно, и всё равно остались следы нежелательного пигмента. Или клиентка сама категорически против удаления. Тогда в бой вступаю я. Здесь сложно прогнозировать результат, но при помощи коррекции, бывает, и не одной, мы добиваемся поставленной цели.



– Как выбрать действительно профессионала? На что нужно обратить внимание?


– Милые дамы, выбирайте мастера тщательно! Только вы решаете, сколько стоят ваши брови и какой рисунок будет на вашем лице. Как мастер, хочу сказать, что лично я не превращу вас в одну из многих, а сделаю единственной и особенной!



@svetlanabersh_permanent

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People