Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People

ABIL


Жамиля Абилова и Кунсулу Абилова – создательницы детского бренда ABIL. Мы поговорили с одной из них.

Жамиля, расскажите, как создавался детский бренд ABIL. Кто выступил идейным вдохновителем?


– Идейным вдохновителем создания набора в целом была моя сестра. Наверняка ни для кого не новость, что во многих отелях Турции есть детские комнаты для игр. Во время семейной поездки, проходя мимо такой комнаты, сестра заметила вовлеченных в игру детей. Им нужно было создать некий шедевр на футболках: кому-то ярко раскрасить выданную футболку с уже имеющимся рисунком, кому-то самому что-то нарисовать на чистой футболке. В комнате царила тишина: внимание детей было сконцентрировано на создании своих шедевров.

Раскрашивание и рисование в целом развивает не только фантазию, но и моторику, помогает выйти за рамки шаблонов, найти свой стиль и видение. Сестре так понравилась картина, за которой она наблюдала, что идея создания чего-то подобного не покидала ее на протяжении всего отдыха. По возвращении она рассказала мне о своей идее по созданию творческих наборов, которые будут включать в себя футболку и фломастеры именно для рисования на текстиле. И мы начали искать пути реализации данной идеи.

На тот момент я вернулась в Казахстан после трех лет обучения за рубежом. К счастью, за границей были знакомые, которые могли помочь советом и найти нужных людей. Мы нашли фабрики по производству футболок и маркеров для текстиля. Провели переговоры, оценили качество, определились с материалами. И тут перед нами встал вопрос: как назвать бренд? Хотелось придумать что-то не-

обычное, легко запоминающееся и показывающее, что это казахстанский продукт. Подумав, решили дать бренду название ABIL. Ә Әбіл – имя нашего прадедушки и наша фамилия, которую мы носим сейчас.



– Какие творческие наборы вы выпускаете?


– Наш творческий набор ABIL представляет собой футболку-раскраску с принтом, который выбирают покупатели, вместе с фломастерами для рисования по ткани. Внутри набора инструкция по применению и маленькое благодарственное письмо.



– Для детей какого возраста подходят футболки?


– Они предназначены для детей от 3 до 12 лет включительно.



– Какой ассортимент футболок с принтом у вас есть?


– Заинтересованные клиенты могут написать нам на WhatsApp, ссылка на который содержится на странице в Инстаграм. Мы отправляем документ в формате PDF с ассортиментом рисунков, в котором представлены различные принты как для девочек, так и для мальчиков. В основном это образы героев из мультфильмов и фильмов в жанре fantasy.



– Есть ли вероятность того, что принт после стирки потеряет цвет?


– Перед тем как выставлять на продажу творческие наборы, мы предварительно их тестировали. Раскрашивали, стирали, гладили. Маркеры в наборе с футболкой предназначены для текстиля, поэтому после стирки раскрашенный рисунок своего цвета не теряет.



– Продаете ли вы отдельно футболки и фломастеры?


– Нет, футболки и фломастеры представлены в одном наборе.



– Доставляете в другие города Казахстана?


– Да, конечно. Мы уже произвели доставку в разные населенные пункты нашей страны с момента старта. Доставка осуществляется через «Казпочту».



– А есть ли в планах выпускать такие футболки и для взрослых?


– Такая вероятность есть, так как в приобретении необычного продукта были заинтересованы и взрослые люди. Идей и планов много, нужно время на их реализацию, сколько – это пока секрет.



@abil.kazakhstan