Героиня номера Анна Мухамедчина: «Главное верить, что нет ничего не возможного в нашей жизни!»



Анна Мухамедчина о том, как мобильное приложение для знакомств изменило всю ее жизнь: о переезде в США, предложении выйти замуж и прогулках по берегу Тихого океана.



Анна, с момента нашего первого интервью с вами прошло больше года. Ваша жизнь с того момента круто изменилась: сейчас вы живете в США, и на личном фронте у вас всё замечательно. Хочется узнать историю знакомства с «виновником» перемен в вашей жизни. Как всё произошло? И желательно в деталях (улыбается).


– На самом деле моя прошлая статья в вашем издании была о сильной и независимой женщине, которая переехала одна в мегаполис, которая в состоянии добиться всего сама. Но, тем не менее, желающей встретить достойного человека, который дал бы ей возможность почувствовать себя хрупкой и беззащитной, почувствовать себя женщиной, о которой заботятся...

На тот момент я и не подозревала, что моя жизнь настолько изменится спустя полгода...

Началось всё с банального сайта знакомств, на котором меня зарегистрировали мои друзья, переживающие за мою личную жизнь (улыбается). За что я им безмерно благодарна, потому что никогда не верила, что на подобных сайтах можно встретить свою судьбу, тем более так далеко – за 10 000 километров.



– Когда вы только начинали переписываться, думали ли о том, что это выльется во что-то настолько серьезное? Ведь многие не верят в отношения на расстоянии, тем более по интернету.


– Я много раз слышала о разных историях знакомств в интернете, которые заканчивались свадьбой и созданием семьи, но у меня на момент нашего знакомства не было таких целей. Конечно, в современном мире у большинства людей огромная занятость, им просто некогда знакомиться в реальной жизни и часто путешествовать. Когда мне в первый раз написал Дэррин и я увидела, что он из Лос-Анджелеса, я не хотела продолжения, потому что понимала, что это пустая трата времени и что вряд ли мы когда-нибудь увидимся. К тому же писал он на английском языке, которым я, к сожалению, не очень хорошо владею. Но он был так настойчив, что мне стало интересно, к чему всё это приведет.



– Анна, а как вы выстраивали диалог друг с другом, ведь Дэррин не знает русского, а вы английского?


– Так и общались: с помощью переводчика, иногда это было очень весело, так как гугл-переводчик не всегда переводит правильно. Но у нас был взаимный интерес друг к другу, и поэтому мы не замечали трудностей перевода.



– Значит, все-таки, не зная языка, можно действительно проникнуться доверием к человеку, если есть та самая искра?


– Я убедилась на собственном примере, что нет ничего невозможного, и если этого хотят два человека, то никакие преграды им не помеха. Конечно, было непросто в общении, особенно по видеосвязи, когда мы не могли использовать переводчик и объяснялись чуть ли не на пальцах (смеется).



– Чем вас так зацепил Дэррин?


– В самом начале нашей переписки мы долго обсуждали взгляды на жизнь, приоритеты, цели и поняли, что во многих вещах очень схожи, несмотря на разницу менталитета. Мы переписывались в течение месяца, прежде чем он пригласил меня в гости и спросил, в какие даты мне было бы удобно прилететь в США для личного знакомства. Так как американская виза у меня уже была открыта, я попросила дать мне около двух недель, чтобы закончить свои дела и отпроситься с работы. Он отсчитал ровно две недели с того дня и сказал, что это будет 28 октября, но позже написал мне о том, что на это число нет свободных билетов в бизнес-классе и остался только эконом, поэтому выкупил мне билет на оставшийся бизнес-класс 29-го числа. Каково же было мое удивление, когда почти перед самым отлетом я случайно нашла свой список желаний, сделанный в заметках телефона, про который давно уже забыла. Дело в том, что ранее я участвовала в «марафоне желаний», одним из заданий которого было прописать все свои желания с точными датами в настоящем времени, как будто они уже сбылись. Одно из желаний цитирую: «Я полетела в Америку 29-го октября»! С этого момента я стала верить, что это не просто так, потому что остальные желания уже давно сбылись, чего я даже не осознавала. Судьба? Не знаю. Но я верю, что Вселенная слышит наши желания, если мы умеем их правильно загадывать. Кстати, некоторые желания из списка также касались отношений, любви и взаимности. Не могу сказать, случайно ли так совпали даты и билет оказался именно на 29-е октября, хотя планировали на 28-е.

Еще до моего прилета в Лос-Анджелес Дэррин купил нам билеты в Лас-Вегас и распланировал все мое двухнедельное пребывание в США. В Вегас мы полетели вдвоем, но там нас уже ждали его друзья, с которыми он меня с радостью познакомил. Это был незабываемый отдых в лучших отелях и казино, которые раньше я видела лишь в знаменитых фильмах. Он ни на минуту не оставлял меня без внимания и всегда был очень заботлив, чем, видимо, и зацепил меня. Еще по переписке мы начали понимать, что подходим друг другу, но личная встреча только подтвердила это. Через две недели, проведенные вместе, я улетала со слезами на глазах, и он пообещал, что мы очень скоро увидимся.



– Как развивались ваши отношения дальше?


– Я прилетела домой, но мое сердце осталось в Лос-Анджелесе с ним. Мы сразу же начали сильно скучать друг по другу и поняли, что двух недель нам было безумно мало. Поэтому почти сразу же начали планировать мой следующий прилет. В скором времени я прилетела к нему во второй раз, и мы поняли, что созданы друг для друга. Мы провели некоторое время, живя вместе, чтобы понять, подходим ли мы друг другу в быту, так как это для меня немаловажный фактор. Как выяснилось, подходили мы друг другу идеально и в этом. Я еще не встречала мужчину, за спиной которого я чувствовала бы себя в такой безопасности. Я не планировала оставаться в США на такой длительный срок, но во всем мире наступил коронавирус, все страны закрылись на карантин, и я не смогла улететь домой. Он был даже рад такому стечению обстоятельств, так как не хотел отпускать меня.



– Удалось ли вам узнать друг друга ближе в период самоизоляции? Как проводили время на карантине?


– Действительно, время, проведенное в самоизоляции, было решающим моментом в нашей сов- местной жизни, так как я оказалась взаперти в чужой стране, где никого не знала, кроме него. У меня там не было ни друзей, ни знакомых. Он всячески поддерживал меня, чтобы я не чувствовала себя одиноко, старался скрасить наши карантинные будни. Так как нельзя было выходить из дома в течение длительного периода, я сказала ему, что хочу завести собаку. На следующее утро, когда я проснулась, меня уже ждал сюрприз в виде прекрасного щенка с голубыми глазами. Это было так мило и трогательно, как и все остальные его поступки. Вот так у нас и образовалась наша маленькая семья, мы вместе заботимся о щенке и воспитываем его. Так как мы живем на берегу Тихого океана, то много времени проводим на пляже, я безумно люблю гулять там вечером и любоваться волшебными закатами Калифорнии. Карантин еще больше укрепил наши чувства, и мы поняли, что искали друг друга всю жизнь. За всё время, что мы живем вместе, у нас не было ни единого повода поругаться или обидеться друг на друга. Раньше я думала, что такого не бывает, что в каждых отношениях есть недопонимание и ссоры, но теперь я понимаю, что они бывают только тогда, когда люди не дорожат друг другом и не ценят друг друга так, как мы. У нас настолько идеальные отношения, что иногда мне кажется, будто я сплю и вижу прекрасный сон.



– А как и при каких обстоятельствах прозвучали заветные слова: «Ты станешь моей женой?»


– Это было очень романтично. Он пригласил меня на морскую прогулку на яхте, где всё было украшено и приготовлено на двоих. Мы вышли в открытый океан, пили шампанское и наблюдали за большой стаей дельфинов, которые, играя, плыли наперегонки с нашей яхтой. И вот уже ближе к закату, когда звучала романтическая музыка, он достал кольцо и официально предложил стать его женой. Конечно же, я сказала ДА! Потому что мы и так понимали, что хотим быть вместе, несмотря ни на что. Для меня это был такой волнующий и запоминающийся день, я была на седьмом небе от счастья! Раньше я видела такое только в кино, а теперь это моя настоящая жизнь, где каждый день я проживаю в абсолютном счастье и гармонии. Со свадьбой мы пока решили не торопиться, потому что самое главное, что мы вместе и любим друг друга. Она обязательно будет, но это уже другая история.



– Анна, скажите, по дому скучаете? И как часто планируете приезжать в Казахстан?


– Несмотря на то, что я уже обзавелась друзьями в Америке, конечно, я скучаю по дому, родным, друзьям и близким людям. Казахстан всегда будет моей Родиной, по которой я буду скучать и по возможности всегда буду сюда прилетать. Сравнивая жизнь и менталитет в этих двух странах, мне всё же ближе Америка. Здесь настолько дружелюбные и приветливые люди, все улыбаются, желают хорошего дня друг другу. Про климат и океан и говорить не стоит: Калифорния богата своей разнообразной природой, столько красоты вокруг мало где увидишь. Да и в целом мне здесь комфортнее, чем на Родине, может быть, потому что рядом мой возлюбленный? Америка стала мне вторым домом.



– Что скажете всем тем, кто еще пока не может увидеться со своим любимым человеком из-за расстояния?


– Самое главное – не отчаиваться и поддерживать друг друга даже на расстоянии. Если оба человека будут стремиться сохранить отношения, то расстояние не помешает их чувствам, а сделает их еще сильней, так как это было у нас.



– Как вы думаете, если бы вы не встретились, то какая жизнь была бы у вас сейчас?


– Я думаю, что я была бы такой же успешной и независимой внешне и очень несчастной и одинокой внутри, просто мало бы кто об этом догадывался. Как я уже говорила в нашем прошлом интервью, что какой бы сильной и независимой ни была женщина, она всегда нуждается в мужчине, за спиной которого будет чувствовать себя в полной безопасности, будет его маленькой хрупкой девочкой. Мне повезло, что на расстоянии в 10 000 километров я встретила свое настоящее счастье.


Хочу пожелать такого же всем тем, кто еще в поиске своих половинок.

Главное – верить, что нет ничего невозможного в нашей жизни!

@anyta_astana

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People