Лайфхак для идеальных бровей



Бизнесвумен Айлин Бейсенбай поделилась секретами ведения beauty-бизнеса, а также поведала о своем лайфхаке идеальных бровей.


Айлин, вы уже шестой год в салонном бизнесе. Скажите, осталось ли еще хоть что-то в ведении бизнеса, о чем вы только недавно узнали или же вам только предстоит об этом узнать? Потому что складывается впечатление, что за 6 лет вы через всё прошли и у вас уже не возникает никаких сложностей в работе.

– Вы знаете, сложности были и будут. И это здорово. Есть куда расти. Самой тяжелой ношей в ведении и построении бизнеса для меня лично было делегирование. Мне всегда казалось, что лучше, чем я, никто не сумеет. И это боль каждого начинающего стартапера. На данный момент я уделяю большое внимание маркетингу. Грамотно построенный маркетинг не даст бизнесу пойти ко дну. На данный момент я часто посещаю различные тренинги и бизнес-практикумы и думаю, что мне еще многому предстоит научиться. Лишь благодаря нужным знаниям можно сделать еще один шаг вперед.



– Почему вы решили специализироваться на бровях и ресницах? Узкоспециализированный салон – это такой маркетинговый ход?

– Это не маркетинг. В первую очередь узкоспециализированность означает качество и безопасность проводимой процедуры. Она дает возможность нашим мастерам детально изучить сферу деятельности. Ознакомиться со всеми видами и подвидами материалов, на которых проводятся процедуры. Различать по химическому составу, консистенции и качеству каждый вид продукта. Знать о процедурах максимум. Это основная и важная задача. Соблюдая все меры безопасности, мы всегда выбираем лучшие аналоги на рынке во всем мире, не экономя на здоровье наших клиентов.


– Наверняка в вашем деле есть модные тенденции, которые постоянно меняются. Что сейчас правит модным балом в индустрии красоты?

– К примеру, тенденции в макияже бровей всегда были в приоритете у beauty-публики. С того момента, как в индустрии красоты начался настоящий brow-бум, прошло уже немало времени, и девушки успели убедиться в том, что брови – их форма, ширина, а также объем – заметно влияют на образ в целом. И это меня радует. У меня лично есть парочка секретных лайфхаков, которыми я ежедневно успешно пользуюсь. Это укладывание бровей с помощью геля brow-soap для бровей. По правилам брови должны быть на один-два тона темнее. Поэтому я подправляю свой перманент тенями от NYX. И вуаля... У меня получаются идеальные брови 24/7.


– Многие люди думают, что качественные услуги обходятся недешево. Можно ли утверждать, что ухоженный внешний вид – дорогостоящая вещь?

– Абсолютно согласна с этим утверждением. На самом деле низкая цена не может гарантировать высокое качество продукта или услуги. Это должно настораживать клиента. Возможно, при изготовлении материала производитель использовал некачественное сырье, что может вызвать побочный эффект или оставить неизгладимые последствия. Есть много хороших мастеров и специалистов, которые работают на качественных материалах по доступным ценам. Самое главное для клиента – это обращать внимание на то, к кому он хочет прийти, вызывает ли мастер полное доверие. Мы ежедневно сталкиваемся с тем, что приходящие к нам клиенты ранее уже обжигались в целях экономии. Женщины, вы прекрасны! Никогда не экономьте на себе.


– Как формировалась ваша команда сотрудников? Ведь именно сотрудники – это лицо любой компании.

– Когда я набираю людей, я больше обращаю внимание на человечес- кие черты и моральный облик. Уважающий себя профессионал всегда знает меру дозволенного. Такой человек благодаря своим ценностям никогда не перешагнет ту невидимую черту, которая всегда присутствует. Мне проще сотрудничать людьми, легкими на подъем. Открытыми для получения новых знаний. Конечно, важен и профессионализм. Но профессионализм можно наработать, а человеческие черты характера, увы, не всегда.


– На каком уровне, по вашему мнению, beauty-индустрия в Казахстане? Она развивается?

– На фоне всемирного обвала рынка, несмотря на сокращение различных видов сегментов, спрос на услуги индус- трии красоты, напротив, увеличивается. Недавно в одной из казахстанских статей прочитала, что, согласно проведенному Kursiv Research мини-опросу, прекрасная половина населения нашей страны в среднем тратит 15 тысяч тенге в месяц на наведение красоты. С каждым днем аудитория людей, стремящихся выглядеть ухоженно, молодо и красиво, растет. Соответственно, растет и конкуренция между владельцами салонов красоты. Где есть конкуренция, там следует развитие.



– Мы подготовили небольшой блиц-опрос: короткие вопросы – короткие ответы. – Салон красоты или beauty-студия? – И то, и то. – Строгая и требовательная или требовательная и иногда строгая? – Требовательная и иногда строгая. – Перманентный макияж или оставить всё как есть? – Перманентный макияж. – Конкуренции быть или не быть? – Обязательно быть! – Раннее утро или подольше поспать? – Раннее утро. – Интроверт или экстраверт? – Амбиверт. – Оптимист или реалист? – Оптимист. Мы живем не в реальности. А лишь в своих представлениях о ней.


@newlab_ _official

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People