ABDMusic



Мы побеседовали с основателем музыкального лейбла ABDMusicРусланом Абдусаламовым.



Руслан, вы основатель музыкального лейбла ABDMusic. Какие артисты сейчас есть в вашем лейбле?

– В моем лейбле молодые артисты, продвижением которых пока не занимаюсь. Пиар и продвижение начнется только тогда, когда появится достаточный запас готового материала. В лейбле ABDMusic сейчас Парфюмер, Isyv, Fxxr, Nvbvd, Милан Савич (из России), также ведутся переговоры со звездой мирового уровня – это Oceana, у нас уже есть совместные проекты. Но она пока не в составе самого лейбла.


– Как возникла идея создать такую площадку, где вы могли бы объединить творческих людей под одной крышей?

– Смотрите, чтобы попасть в студию, нужно записываться по времени, потом ждать сведения, потом еще собрать всех людей для совместной работы. Затем заплатить за запись каждого артиста и сведение его трека. И тогда я принял решение: собрать команду именно молодых ребят, желающих работать и развиваться. Я оплатил лично учебу каждому члену команды. Битмаря обучил писанию битов, звукача – сведению. Чем платить кому-то на стороне, лучше иметь своих работников и давать возможность им зарабатывать. Моя студия не приносит мне никакого дохода, весь доход идет работающим там сотрудникам. Но в скором времени, когда каждый займет свое место под солнцем, условия будут пересмотрены.



– Кто за что отвечает в вашей команде?

– Каждый отвечает за свой участок работы. Но по моей просьбе могут заменить друг друга.


– Как вы понимаете, когда артистам нужно выпускать новый материал, и кто продумывает все маркетинговые уловки?

– Понимание о выпуске материала приходит само. Я ни в коем случае не вникаю в творческие моменты, могу просто дать идею или добавить что-нибудь от себя. Каждый может внести свое предложение по маркетингу.



– Работали ли вы с артистами мирового уровня? Как вы их привлекали для сотрудничества?

– Да, работал, и продолжаю это делать. Наш продюсерский центр GB team в 2019 году сделал совместные проекты с Арашем, Осеаной и Сердаром Ортачем. Все артисты исполнили свои партии на нашем родном казахском языке. Такого в нашей стране еще никогда не было. Заслуга реализации этих проектов полностью принадлежит Гульмире Болатовне Назарбаевой. Именно благодаря ей были привлечены эти артисты.


– Руслан, многие музыканты нередко воспринимают лейбл исключительно как средство дистрибуции: раскидали треки по стриминговым сервисам, и ладно. А вы как думаете, зачем нужны лейблы в 2020?

– Такое восприятие у начинающего артиста или, скажем так, у любителя. Человек, который знает, чего хочет, изначально уже будет иметь представление о том, что такое лейбл.


– Есть ли планы на ближайшее время в рамках работы с артистами лейбла?

– Есть огромное количество планов, но мы их, конечно, не разглашаем. Мы просто творим, а что из этого выйдет, будет решать слушатель.



@abdussalamov_95

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People