«После 25 лет косметологические процедуры должны быть обязательными»


Айгуль Кауламбаева – косметолог


Айгуль, каждая женщина хочет быть молодой и красивой всегда. В каком возрасте и с каких процедур нужно начинать визиты к косметологу?

– Большинство людей приучены ходить в парикмахерские с детства, так как многие хотят выглядеть красивыми. А вот косметологов посещают реже, и напрасно: поход к такому специалисту должен превратиться в привычку для каждой любящей себя женщины. После 25 лет косметологические процедуры должны быть обязательными. С этого возраста начинается старение. Это звучит неправдоподобно: человек еще полон сил и полон энергии, но, начиная с этого времени, за лицом понадобится уход. Молодость – понятие временное, поэтому стоит делать профилактические процедуры, которые отлично помогают в предотвращении морщин и дряблости кожи.


– Расскажите о вашей специализации: какие процедуры вы делаете?

– Как косметолог я больше специализируюсь на безоперационной пластике лица, а именно на нитевой и контурной. Это малоинвазивные процедуры, которые направлены на то, чтобы минимизировать область вмешательства и степень травмирования ткани, но они, тем не менее, ничуть не уступают хирургическим операциям. В отличие от хирургических вмешательств после малоинвазивных процедур нет необходимости в длительной реабилитации, они хорошо переносятся, так как не происходит выраженного болевого синдрома.

– В чем преимущество нитевой блефаропластики? Почему эта процедура сейчас становится популярной?

– Процедура представляет собой неинвазивный метод подтяжки век и выведение европейского века без операции, боли и долгой реабилитации. Такая процедура не нарушает целостность ткани – в этом и преимущество. Сейчас эта процедура становится действительно популярной. Я считаю, что причина в соотношении цена/результат. За 40 минут можно стать моложе на 5–10 лет или приобрести веки мечты.

– Когда и при каких обстоятельствах нужно прибегать к нитевому лифтингу лица? И как часто необходимо делать процедуру?

– Нитевой лифтинг – прекрасная альтернатива подтяжке лица у хирурга. Единственный недостаток этой процедуры – временный эффект, и ее нужно повторять каждые 2–3 года.


– Если о нитевых процедурах многие уже слышали, то вот о димплэктомии точно не все. Расскажите, что это такое, и кому нужно ее сделать?

– Димплэктомия – это формирование ямочек на щеках. Это такая же малоинвазивная процедура, как блефаропластика и нитевой лифтинг. Ее делают с помощью нитей – это хирургический шовный материл. Эту процедуру можно сделать с любой формой щек и полнотой. Ямочки на щеках придают более молодой вид, с димплэктомией часто совмещают операции по удалению лишнего жира с щек, подбородка, введение филлеров, подтяжку контура лица.



– Интересно узнать, как часто сам косметолог делает себе косметологические процедуры? Какие процедуры любите вы?

– Безусловно, косметолог и его внешний вид, состояние кожи лица – главный показатель успешности проводимых им процедур. Поэтому я, как главный мотиватор своих пациентов, после очередного повышения квалификации тестирую процедуру на себе. Я совершенно довольна собой. В моем темпе жизни, с постоянными перелетами между обучением и приемами, чтобы поддерживать свежесть и здоровый цвет лица, я отдаю предпочтение пилингам и инъекциям витаминов.


– Айгуль, вы также проводите мастер-классы по обучению. На что они направлены, какие темы затрагиваете в своей программе?

– Я с радостью делюсь своим опытом и знаниями с молодыми специалистами в нашей сфере, у меня много последователей по всему Казахстану и в России. Все мои выпускники – успешные мастера по нитевой блефаропластике. Мое обучение направлено именно на это, так как данная процедура всё еще продолжает набирать популярность. Есть много желающих стать топ-мастерами в данной профессии. Я всегда веду и поддерживаю своих учениц уже в их самостоятельной практике. Я счастлива дарить одним людям молодость и красоту, а другим знание и опыт.



@blefaroplastika_atyrau23 @blefaroplastika_dr.aigul

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People