Чакрология



Знаете ли вы, что по одной только дате рождения можно сделать анализ врожденной энергетики человека? То есть можно узнать, что дано тебе при рождении, насколько сильна или слаба каждая чакра и, соответственно, научиться лучше понимать себя. Таким анализом занимаются профессиональные чакрологи.


Асем Калганбаева – чакролог. Она дала развернутое интервью глянцевому изданию For People.


Асем, как давно вы знакомы с чакрологией? При каких обстоятельствах познакомились с этим направлением?


– С чакрологией я знакома уже больше года. Меня всерьез заинтересовала эта тема после прочтения книги о чакрах – полной энциклопедии Анодеи Джудит. После этого мне захотелось рассчитывать данные людей и давать им информацию об их сильных и слабых чакрах.



– Все чакрологи так или иначе составляют чакроанализ. Расскажите, что это такое, и насколько важно сделать этот анализ правильным?


– Все чакрологи основываются на чакроанализе. Для этого нужно лишь знать дату рождения человека. По определенной форме я высчитываю его врожденный потенциал шести чакр из семи. Здесь важно сделать правильный расчет, так как это формирует у человека представление о его жизненном предназначении. Узнав о своих слабых и сильных сторонах, человек может повлиять на многие события своей жизни.



– Какая чакра за что отвечает?


– Чакр всего семь. Но седьмую мы в расчет не берем, так как она отвечает за связь с космосом. Первая чакра находится в области копчика – она отвечает за выживание и выносливость, за физическую активность. Вторая чакра находится у женщин в области матки, у мужчин на расстоянии четырех пальцев ниже пупка. Эта чакра отвечает за семейные ценности, умение отдыхать и расслабляться. Третья чакра находится в области солнечного сплетения, она отвечает за заработок, властность характера. Четвертая чакра сердечная. Если эта чакра высокая, выше 50 из 100, то ее обладатель человек великодушный, умеющий прощать и отпускать негатив. Пятая чакра горловая. У многих детей при расчете я вижу низкую горловую чакру, и многие матери обеспокоены болтливостью ребенка. Но на самом деле ребенок пытается в разговоре повысить свою чакру. Люди с высокой горловой чакрой не особо разговорчивы, потому что у них всё в норме в этой области. Шестая чакра находится в области третьего глаза (между двумя бровями). Она характеризует параметры памяти и скорость анализа. Если шестая чакра низкая, то отмечается слабая память, которую надо развивать.

Знание о своих слабых чакрах позволяет их развить и требует работы над собой в ходе всей жизни.



– Существует ли деление на мужские и женские чакры?


– Да, есть мужские и женские чакры. Например 1, 3 и 5 – мужские чакры, и желательно, чтобы они были высокими. Для женщин – 2, 4 и 6. Ко мне часто обращаются девушки с вопросами о том, почему они не могут выйти замуж или забеременеть. Делая анализ, я вижу, что у девушки низкая вторая чакра, а третья высокая – она не уступает мужчине, она хочет быть лидером. Над этим надо работать, чтобы раскрутить свою женственность, мягкость или покорность – за это и отвечает вторая чакра. Если у девушки низкая четвертая чакра, то чаще всего девушка замкнутая, не умеющая раскрыть свою душу. Для этого и нужен чакроанализ, чтобы понять себя. Я называю это глубоким анализом своей души. Когда мы анализируем себя глубоко, то видим свои недостатки. Если ко мне приходит человек за чакроанализом, он уже готов слышать о своих недостатках и слабых сторонах. Полученная информация, естественно, остается между нами. А человек, когда уже знает причину, начинает работать над собой. Путем чакроанализа также можно понять, какова совместимость между партнерами, мужем и женой, родителем и ребенком и т.д. При этом вы можете узнать, в чем вы сойдетесь, а в чем разойдетесь.



– Есть такое понятие, как «родовая и кармическая отработка». Как это объясняется с позиции чакрологии?


– Родовая отработка – это то, что пришло по роду. Это те проблемы, которые вы взяли на себя. То, что вам нужно проработать в течение жизни. Сама отработка (родовая и кармическая) может быть в негативе и в позитиве. В негативе мы рассматриваем отработку, когда есть потенциал в роду, но предки его не использовали. И к вам он пришел в виде проблемы, которую необходимо решить. А если потенциал использовали правильно, и он пришел к вам как ресурс, то это позитив. Например, 6 чакра в негативе – это головные боли, депрессии, потеря памяти. А в позитиве это отсутствие физических проблем, расширение сознания, стремление познавать себя и людей.

А кармическая отработка – это то, что пришло из прошлой жизни. Я называю это «хвостик тянется из прошлой жизни». Эта отработка влияет на всю нашу жизнь. По ней можно определить ваше предназначение, для чего душа пришла в этот мир.



– Асем, не можем не спросить у вас о премии People Awards. Вы одержали победу. Какие испытываете эмоции?


– Я очень рада. Когда мне позвонили и сказали, что мою деятельность будут рассматривать в номинации «Чакролог года», то подумала, что это шутка. Уже позже я поняла: это ведь здорово! А почему бы и нет? Мне нравится помогать людям! Я думаю, что я достойна этого звания – победитель. Всё происходит не просто так. Если мы действительно постоянно совершенствуемся в какой-то области, то и достигаем успеха.



@asema.kalganbaeva

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People